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Moëlleux tout chocolat
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Crèpes et pancakes

Recette Crêpes au chocolat corsé et zeste d'orange

25
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
200 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
50 ml de crème liquide
100 g de farine
125 ml de lait demi-écrémé UHT
1 œuf
1 sachet de sucre vanillé
1 orange non traitée
50 g de cerneaux de noix
4 cuillerées à soupe de sirop d'érable
2 cuillerées à soupe d'huile
1 cuillerée à café de rhum
Nutriments
Glucides 58.8 g
Energie 612.5 kcal
Matières Grasses 35.8 g
Fibres 8 g
Protéines 12.4 g
Graisses saturées 14.1 g
Sodium 45.4 mg
Sucres 33.6 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 4

Préparez les crêpes : versez la farine dans un saladier, creusez un puits, ajoutez le sucre vanillé, l'œuf, une cuillerée à soupe d'huile et le rhum. Délayez au fouet en versant petit à petit le lait. Mélangez bien et réalisez les crêpes dans une petite poêle huilée (minimum 4).

0 min
Étape 2 de 4

Préparez la ganache au chocolat : faites fondre le chocolat au bain-marie puis hors du feu, ajoutez la crème liquide.

0 min
Étape 3 de 4

Déposez au centre de chaque crêpe une cuillerée à soupe de ganache au chocolat. Refermez chaque crête en aumônière (forme de bourse) avec un long zeste d'orange

0 min
Étape 4 de 4

Nappez chaque assiette d'un filet de sirop d'érable. Répartissez les noix hachées grossièrement et déposez une aumônière au centre.

0 min
Étape 1

Préparez les crêpes : versez la farine dans un saladier, creusez un puits, ajoutez le sucre vanillé, l'œuf, une cuillerée à soupe d'huile et le rhum. Délayez au fouet en versant petit à petit le lait. Mélangez bien et réalisez les crêpes dans une petite poêle huilée (minimum 4).

Étape 2

Préparez la ganache au chocolat : faites fondre le chocolat au bain-marie puis hors du feu, ajoutez la crème liquide.

Étape 3

Déposez au centre de chaque crêpe une cuillerée à soupe de ganache au chocolat. Refermez chaque crête en aumônière (forme de bourse) avec un long zeste d'orange

Étape 4

Nappez chaque assiette d'un filet de sirop d'érable. Répartissez les noix hachées grossièrement et déposez une aumônière au centre.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour réaliser le zeste de l'orange, prélevez une longue bande de peau au moyen d'un couteau économe. A l'aide d'un couteau tranchant, découpez 4 fines lanières dans cette bande. Plongez-les dans l'eau bouillante, puis passez-les à l'eau froide.

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