Dessert
L'automne
Hiver

Recette Crêpes cornet fruits rouges chocolat amande

80 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
150 ml de crème fleurette
500 ml de lait demi-écrémé UHT
200 g de farine
3 œufs
200 g de fraises
100 g de framboises
20 g de sucre
50 g de noix de pécan
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
406,86
Kilocalories
Les glucides
45,23
Grammes
Protéine
11,00
Grammes
Les graisses
20,69
Grammes
Fibre
3,90
Grammes
Les sucres
22,28
Grammes
Graisses saturées
9,29
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Faites fondre le chocolat amande au four à micro-ondes 2 minutes à 500W et ajoutez la crème battue en chantilly. Placez dans une poche à douilles crantée au réfrigérateur 1 heure.
Etape
2
Faites compoter les fruits avec le sucre 10 minutes. Réalisez une pâte à crêpes avec le lait les oeufs et la farine. Réalisez 8 crêpes.
Etape
3
Laissez-les refroidir. Pliez les crêpes en deux et roulez-les en cornet : garnissez-les de fruits et ajoutez la chantilly comme une glace. Parsemez de noix de pecan concassées.