Dessert
Hiver

Recette Crêpes aux poires, figues et pâte à tartiner café sésame

30 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
250 g de farine
3 œufs
500 ml de lait demi-écrémé UHT
170 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Café
10 ml de crème liquide
30 g de beurre
2 cuillerées à soupe de graine de sésame
2 poires
200 g de figues de barbarie surgelées
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
300,43
Kilocalories
Les glucides
41,29
Grammes
Protéine
9,89
Grammes
Les graisses
10,76
Grammes
Fibre
2,82
Grammes
Les sucres
Grammes
Graisses saturées
5,29
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Faites fondre le chocolat café 2 minutes à 500 W avec la crème, ajoutez le beurre et la moitié des graines de sésame. Placez au frais dans un bol.
Etape
2
Dans un saladier, mélangez les oeufs et la farine. Ajoutez petit à petit le lait et le sésame restant. Faites 8 crêpes dans une grande poêle.
Etape
3
Pelez et coupez les poires en dés et les figues en quartiers.
Etape
4
Sur chaque assiette, repliez les crêpes en carré, déposez les fruits au centre et une quenelle de pâte à tartiner dessus.