Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Recette Crêpes pommes pruneaux à l'huile d'olive

35 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
2 pommes Golden
300 ml d'eau
200 g de farine
3 œufs
6 pruneaux dénoyautés
7 cuillerées à soupe d'huile
3 cuillerées à café de levure chimique
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
24,05
Grammes
Graisses saturées
3,86
Grammes
Fibres
4,30
Grammes
Protéines
13,87
Grammes
Glucides
65,66
Grammes
Sucres
21,55
Grammes
Energie
532,45
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
steps number
1
Pelez les pommes, épépinez-les et coupez-les en dés.
steps number
2
Coupez les pruneaux en deux.
steps number
3
Faites fondre les pommes dans les 4 cuillerées d'huile d'olive, laissez-les cuire à feu doux 10 minutes environ.
steps number
4
Mélangez la farine, la levure et les œufs, le Lait Concentré Sucré, l'huile d'olive restante et l'eau.
steps number
5
Faites cuire les crêpes dans une poêle antiadhésive chaude.
steps number
6
Mélangez les pruneaux aux pommes et garnissez-en chaque crêpe. Roulez-les et dégustez aussitôt.