Image
this media has been downloaded from content hub 202093111
Tapas
Apéritif
Hiver
Été
Automne
Printemps
Bon marché
Rapide
petits fours salés
classique revisité
au four

Recette Croissants apéritifs oignon

20
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
1 rouleau de Pâte feuilletée
8 tranches fines de Poitrine Nature
1 jaune d'œuf
2 oignons
1 cuillerée à soupe d'emmental râpé
Nutriments
Glucides 12.3 g
Energie 184.8 kcal
Matières Grasses 11.7 g
Fibres 1 g
Protéines 6.5 g
Graisses saturées 4.7 g
Sodium 284.1 mg
Sucres 1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 6

Préchauffez votre four à 220°C en mode traditionnel.

0 min
Étape 2 de 6

Hachez les oignons et faites-les dorer avec l'huile 5 minutes. Ajoutez l'Arome et 100 ml d'eau. Laissez réduire.

0 min
Étape 3 de 6

Découpez la pâte feuilletée en 8 parts.

0 min
Étape 4 de 6

Sur chaque part, déposez une tranche de poitrine et la purée d'oignons.

0 min
Étape 5 de 6

Roulez les parts en partant de l'extrémité la plus large vers la pointe, puis badigeonnez-les de jaune d'oeuf et saupoudrez d'emmental râpé.

0 min
Étape 6 de 6

Faites cuire 10 à 12 minutes sur la plaque du four.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four à 220°C en mode traditionnel.

Étape 2

Hachez les oignons et faites-les dorer avec l'huile 5 minutes. Ajoutez l'Arome et 100 ml d'eau. Laissez réduire.

Étape 3

Découpez la pâte feuilletée en 8 parts.

Étape 4

Sur chaque part, déposez une tranche de poitrine et la purée d'oignons.

Étape 5

Roulez les parts en partant de l'extrémité la plus large vers la pointe, puis badigeonnez-les de jaune d'oeuf et saupoudrez d'emmental râpé.

Étape 6

Faites cuire 10 à 12 minutes sur la plaque du four.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez à l'apéritif et variez les garnitures. Vous pouvez remplacer la poitrine par du blanc de poulet ou de dinde !