Dessert
Printemps
Été
Petit déjeuner
Casse-croûte

Croissants fourrés au chocolat

20 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
4 croissants
200 ml de crème liquide bien froide
1 petite barquette de framboises (environ 125 g)
2 bananes
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
626,58
Kilocalories
Les glucides
65,03
Grammes
Protéine
9,18
Grammes
Les graisses
36,91
Grammes
Fibre
8,43
Grammes
Les sucres
38,93
Grammes
Graisses saturées
20,40
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Lorsqu'il est fondu mélangez-le vivement à la fourchette pour obtenir un chocolat lisse.
Etape
2
Coupez les croissants sur un côté dans le sens de la longueur.
Etape
3
Trempez chaque extrémité du croissant dans le chocolat fondu.
Etape
4
Versez la crème liquide dans le saladier bien froid et montez-la en chantilly.
Etape
5
Incorporez délicatement le chocolat tiède.
Etape
6
Garnissez l'intérieur des croissants de chantilly au chocolat.
Etape
7
Coupez la banane en rondelles.
Etape
8
Déposez sur la chantilly au chocolat les rondelles de banane et les framboises.