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Moëlleux tout chocolat
Casse-croûte
Petit déjeuner
Dessert
Été
Printemps
Coût moyen
Rapide
classique revisité
enfant 10-14 ans
bain marie
Gâteaux

Recette Croissants fourrés au chocolat et aux fruits

20
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
4 croissants
200 ml de crème liquide bien froide
1 petite barquette de framboises (environ 125 g)
2 bananes
Nutrients
Glucides 65.4 g
Energie 624.1 kcal
Matières Grasses 36.5 g
Fibres 8.5 g
Protéines 9.2 g
Graisses saturées 20.5 g
Sodium 247.6 mg
Sucres 39.1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 8

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Lorsqu'il est fondu mélangez-le vivement à la fourchette pour obtenir un chocolat lisse.

0 min
Étape 2 de 8

Coupez les croissants sur un côté dans le sens de la longueur.

0 min
Étape 3 de 8

Trempez chaque extrémité du croissant dans le chocolat fondu.

0 min
Étape 4 de 8

Versez la crème liquide dans le saladier bien froid et montez-la en chantilly.

0 min
Étape 5 de 8

Incorporez délicatement le chocolat tiède.

0 min
Étape 6 de 8

Garnissez l'intérieur des croissants de chantilly au chocolat.

0 min
Étape 7 de 8

Coupez la banane en rondelles.

0 min
Étape 8 de 8

Déposez sur la chantilly au chocolat les rondelles de banane et les framboises.

0 min
Étape 1

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Lorsqu'il est fondu mélangez-le vivement à la fourchette pour obtenir un chocolat lisse.

Étape 2

Coupez les croissants sur un côté dans le sens de la longueur.

Étape 3

Trempez chaque extrémité du croissant dans le chocolat fondu.

Étape 4

Versez la crème liquide dans le saladier bien froid et montez-la en chantilly.

Étape 5

Incorporez délicatement le chocolat tiède.

Étape 6

Garnissez l'intérieur des croissants de chantilly au chocolat.

Étape 7

Coupez la banane en rondelles.

Étape 8

Déposez sur la chantilly au chocolat les rondelles de banane et les framboises.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Variez les plaisirs en choisissant d'autres fruits frais (pommes fraises....) ou des fruits au sirop (poires abricots....).

L'association originale du chocolat avec la banane et les framboises offre une garniture délicieuse pour ces croissants qui seront appréciés des petits comme des grands ! Mais veillez à ce que les plats précédents soient très légers car ce dessert est énergétique.