Image
this media has been downloaded from content hub 203567221
Apéritif
Hiver
Été
Automne
Printemps
Bon marché
pâtisseries salées
traditionnelle
au four

Recette Croissants aux olives et fromage de chèvre

25
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
1 rouleau de Pâte Feuilletée
150 g de fromage de chèvre frais nature
15 olives noires
1 jaune d'oeuf
Nutrients
Glucides 10.5 g
Energie 182.4 kcal
Matières Grasses 13.4 g
Fibres 1 g
Protéines 4.1 g
Graisses saturées 6.6 g
Sodium 237.6 mg
Sucres 1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 3

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Hachez les olives.

0 min
Étape 2 de 3

Etalez le fromage de chèvre frais sur la pâte. Parsemez d'olives hachées. Coupez la pâte en 16 parts et roulez chaque part de l'extrémité vers le centre sans trop serrer.

0 min
Étape 3 de 3

Badigeonnez-les de jaune d'œuf dilué dans de l'eau. Faites cuire dans le bas de votre four pendant 15 à 20 minutes environ.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Hachez les olives.

Étape 2

Etalez le fromage de chèvre frais sur la pâte. Parsemez d'olives hachées. Coupez la pâte en 16 parts et roulez chaque part de l'extrémité vers le centre sans trop serrer.

Étape 3

Badigeonnez-les de jaune d'œuf dilué dans de l'eau. Faites cuire dans le bas de votre four pendant 15 à 20 minutes environ.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Parsemez d'herbes de Provence avant cuisson.

Comptez 2 croissants pour un apéritif.