Printemps
Été

Recette Croq'malin jambon courgette

15 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
8 tranches de pain de mie
4 tranches de Jambon
1 petite courgette
80 g d'emmental
8 cuillerées à soupe de coulis de tomates
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
8,46
Grammes
Graisses saturées
4,32
Grammes
Fibres
1,69
Grammes
Protéines
18,33
Grammes
Glucides
18,68
Grammes
Sucres
4,13
Grammes
Energie
219,13
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
Etape
2
Lavez et râpez la courgette avec sa peau. Placez-la dans un saladier avec 4 cuillerées à soupe d'eau, filmez et faites cuire 5 minutes au four à micro-ondes, égouttez-les et salez et poivrez. Coupez l'emmental en petits dés et chaque tranche de jambon en quatre. Ajoutez une cuillerée à soupe d'huile d'olive au coulis de tomates, salez et poivrez.
Etape
3
Posez sur la plaque de votre four 4 tranches de pain de mie, tartinez-les chacune d'une cuillerée à soupe de coulis de tomate, ajoutez de la courgette, quatre morceaux de jambon et quelques dés d'emmental.
Etape
4
Recouvrez de la deuxième tranche de pain de mie. Nappez d'une cuillerée à soupe de coulis de tomates et parsemez les dés d'emmental restants. Répétez l'opération pour les 3 autres.
Etape
5
Faites cuire 5 à 6 minutes dans votre four.