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Hiver
Été
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Assez cher
Les plus longues
adolescent (14-18 ans)
jeune adulte (18-30 ans)
plat sans accompagnement
festif
au four
quotidienne élaborée
Tartes salées
Tartes sucrées

Recette Croustades aux fruits de mer et sauce aux herbes

50
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
1 rouleau de Pâte Feuilletée Epaisse
200 g de crevettes décortiquées
200 g de noix de Saint-Jacques
100 g de champignons frais
100 ml crème liquide
2 gousses d'ail
2 cuillerées à soupe de persil ciselé
15 brins de ciboulette
2 cuillerées à soupe de coriandre fraîche ciselée
Nutrients
Glucides 29.3 g
Energie 429 kcal
Matières Grasses 22.2 g
Fibres 2.3 g
Protéines 25 g
Graisses saturées 9.8 g
Sodium 1002.1 mg
Sucres 2.7 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 8

Pour réaliser votre croustade de fruits de mer et sauce aux herbes, commencez par préchauffer votre four Th.7 (210°C).

0 min
Étape 2 de 8

Déroulez la pâte en conservant la feuille de cuisson, coupez-la en 4 parts.

0 min
Étape 3 de 8

Placez-les dans des moules à tartelettes, en gardant les pointes des triangles à l'extérieur. Faites cuire au four 25 minutes puis laissez tiédir.

0 min
Étape 4 de 8

Pelez l'ail, hachez-le avec les herbes ; pelez et coupez les champignons en lamelles.

0 min
Étape 5 de 8

Dans une poêle contenant l'huile chaude, faites revenir les champignons quelques minutes, ajoutez les crevettes et les noix de Saint-Jacques, les herbes et l'ail, prolongez la cuisson d'environ 3 minutes.

0 min
Étape 6 de 8

Versez la crème liquide et prolongez la cuisson 1 minute en mélangeant délicatement.

0 min
Étape 7 de 8

Remplissez les croustades de préparation aux fruits de mer et crème aux herbes.

0 min
Étape 8 de 8

Passez au four environ 5 minutes. Servez aussitôt.

0 min
Étape 1

Pour réaliser votre croustade de fruits de mer et sauce aux herbes, commencez par préchauffer votre four Th.7 (210°C).

Étape 2

Déroulez la pâte en conservant la feuille de cuisson, coupez-la en 4 parts.

Étape 3

Placez-les dans des moules à tartelettes, en gardant les pointes des triangles à l'extérieur. Faites cuire au four 25 minutes puis laissez tiédir.

Étape 4

Pelez l'ail, hachez-le avec les herbes ; pelez et coupez les champignons en lamelles.

Étape 5

Dans une poêle contenant l'huile chaude, faites revenir les champignons quelques minutes, ajoutez les crevettes et les noix de Saint-Jacques, les herbes et l'ail, prolongez la cuisson d'environ 3 minutes.

Étape 6

Versez la crème liquide et prolongez la cuisson 1 minute en mélangeant délicatement.

Étape 7

Remplissez les croustades de préparation aux fruits de mer et crème aux herbes.

Étape 8

Passez au four environ 5 minutes. Servez aussitôt.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

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