Printemps
Pâques

Croustillant de saumon aux asperges

45 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
4 pavés de saumon
500 asperges fraîches vertes
1 tomate
1 gousse d'ail
4 brins de cerfeuil
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à soupe de miel
10 g de beurre
500 ml d'eau
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
454,09
Kilocalories
Protéine
30,08
Grammes
Les glucides
29,96
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
3,93
Grammes
Les graisses
24,04
Grammes
Graisses saturées
5,84
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Lavez et épluchez les asperges, coupez les pointes et émincez le reste en fins bâtonnets. Ebouillantez-les deux minutes dans 500 ml d'eau additionnée des bouillons, égouttez-les mais conservez le bouillon. Laissez réduire le bouillon pour obtenir 100 ml de liquide.
Etape
2
Epluchez, épépinez et coupez en dés la tomate, écrasez la gousse d'ail, ajoutez l'huile d'olive, le bouillon réduit et le miel.
Etape
3
Préchauffez votre four Th.7 (210°C).
Etape
4
Superposez les feuilles de brick deux par deux, répartissez les asperges émincées. Badigeonnez de l'assaisonnement au bouillon à l'aide d'un pinceau posez le pavé de saumon au bord des asperges et enroulez l'ensemble en serrant bien. Badigeonnez les feuilles de brick avec le beurre fondu.
Etape
5
Faites cuire dans votre four pendant 12 minutes sur la plaque de votre four.
Etape
6
Placez une brick au centre d'une assiette, ajoutez autour la vinaigrette, les pointes d'asperge et décorez avec le cerfeuil.