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Tapas

Recette Croustillants d'aubergine aux Allumettes

26 min
Intermédiaire

Ingrédients

4
personnes
8 Feuilles de Brick
100 g de lardons Allumettes Nature
1 petite aubergine
1 boule de 125 g mozzarella
95 g de pulpe de tomates fraîches
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
8 feuilles de basilic
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
17,82
Grammes
Graisses saturées
6,88
Grammes
Fibres
3,38
Grammes
Protéines
14,35
Grammes
Glucides
37,53
Grammes
Sucres
4,66
Grammes
Energie
364,71
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Faites revenir les Allumettes dans une poêle sans matière grasse. Réservez-les.
Etape
2
Lavez le basilic et ciselez 4 feuilles. Coupez la mozzarella en dés. Lavez et coupez l'aubergine en fines rondelles et faites-les revenir avec une cuillerée à soupe d'huile dans la même poêle.
Etape
3
Superposez 2 feuilles de brick. Ajoutez 2 à 3 rondelles d'aubergine au centre. Recouvrez de pulpe de tomates et parsemez de Allumettes. Ajoutez les dés de mozzarella. Assaisonnez selon votre goût.
Etape
4
Saupoudrez de basilic ciselé puis refermez en portefeuille de façon à obtenir un carré. Renouvelez l'opération pour les 3 autres bricks.
Etape
5
Faites cuire 6 à 8 minutes sur la plaque de votre four. Décorez avec les feuilles de basilic restantes.