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Glucides | 73.6 g |
Energie | 630 kcal |
Matières Grasses | 34.5 g |
Fibres | 9.3 g |
Protéines | 9 g |
Graisses saturées | 15.9 g |
Sodium | 7.5 mg |
Sucres | 37.8 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préchauffez le four Th. 6 (200°C).
Dans un saladier, mettez la farine, le sucre, la poudre de noisettes, le beurre ramolli et coupé en petits morceaux. Mélangez bien tous ces ingrédients afin d'obtenir une pâte qui s'effrite en petites parcelles. Ajoutez le chocolat préalablement concassé en pépites.
Pelez les poires, coupez-les en petits dés et disposez-les dans un plat à gratin avec les fruits rouges.
Recouvrez les fruits avec les "miettes" de pâte et égalisez la surface.
Faites cuire au four pendant 35 minutes environ jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée.
Préchauffez le four Th. 6 (200°C).
Dans un saladier, mettez la farine, le sucre, la poudre de noisettes, le beurre ramolli et coupé en petits morceaux. Mélangez bien tous ces ingrédients afin d'obtenir une pâte qui s'effrite en petites parcelles. Ajoutez le chocolat préalablement concassé en pépites.
Pelez les poires, coupez-les en petits dés et disposez-les dans un plat à gratin avec les fruits rouges.
Recouvrez les fruits avec les "miettes" de pâte et égalisez la surface.
Faites cuire au four pendant 35 minutes environ jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée.
Pour concasser le chocolat déposez la tablette sur une planche à découper et aidez-vous d'un grand couteau en pesant fortement de la main gauche sur le plat de la lame.
L'association des poires avec les fruits rouges forme un mélange de douceurs qui s'associera parfaitement avec la force du chocolat. Cette fera aussi manger des fruits aux enfants mais attention aux portions!