Dessert
Printemps
L'automne
Été
Petit déjeuner
Casse-croûte

Crumble chocolat aux fruits rouges

45 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
450
gramme
2
pièce
200
gramme
100
gramme
90
gramme
75
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
631,67
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
9,00
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
73,32
Grammes
Les sucres
37,64
Grammes
Fibre
9,22
Grammes
Sodium
7,15
Milligrammes
Les graisses
34,83
Grammes
Graisses saturées
15,81
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez le four Th. 6 (200°C).
Etape
2
Dans un saladier, mettez la farine, le sucre, la poudre de noisettes, le beurre ramolli et coupé en petits morceaux. Mélangez bien tous ces ingrédients afin d'obtenir une pâte qui s'effrite en petites parcelles. Ajoutez le chocolat préalablement concassé en pépites.
Etape
3
Pelez les poires, coupez-les en petits dés et disposez-les dans un plat à gratin avec les fruits rouges.
Etape
4
Recouvrez les fruits avec les "miettes" de pâte et égalisez la surface.
Etape
5
Faites cuire au four pendant 35 minutes environ jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée.