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Petit déjeuner
Casse-croûte

Crumble chocolat aux fruits rouges

45 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
450 g de fruits rouges frais ou surgelés
2 poires
200 g de farine
100 g de beurre ramolli
90 g de poudre de noisettes
75 g de sucre roux
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
631,67
Kilocalories
Les glucides
73,32
Grammes
Protéine
9,00
Grammes
Les graisses
34,83
Grammes
Fibre
9,22
Grammes
Les sucres
37,64
Grammes
Graisses saturées
15,81
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez le four Th. 6 (200°C).
Etape
2
Dans un saladier, mettez la farine, le sucre, la poudre de noisettes, le beurre ramolli et coupé en petits morceaux. Mélangez bien tous ces ingrédients afin d'obtenir une pâte qui s'effrite en petites parcelles. Ajoutez le chocolat préalablement concassé en pépites.
Etape
3
Pelez les poires, coupez-les en petits dés et disposez-les dans un plat à gratin avec les fruits rouges.
Etape
4
Recouvrez les fruits avec les "miettes" de pâte et égalisez la surface.
Etape
5
Faites cuire au four pendant 35 minutes environ jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée.