Dessert
L'automne
Hiver

Crumble aux fruits aux pépites de chocolat

50 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
2 bananes
2 poires
1 demi ananas frais
120 g d'abricots secs
200 g de farine
100 g de beurre
75 g de sucre roux en poudre
50 g de cerneaux de noix
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
496,03
Kilocalories
Les glucides
67,82
Grammes
Protéine
6,28
Grammes
Les graisses
23,48
Grammes
Fibre
6,26
Grammes
Les sucres
39,36
Grammes
Graisses saturées
11,78
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez le four Th.6/7 (200°C).
Etape
2
Sur une planche et avec un grand couteau, concassez le chocolat en pépites.
Etape
3
Dans un saladier, travaillez avec les mains : la farine, le sucre et le beurre ramolli coupé en petits morceaux afin d'obtenir une pâte de texture sableuse. Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez encore.
Etape
4
Pelez les poires et l'ananas, coupez-les en petits dés ainsi que les abricots secs. Répartissez les fruits dans un plat à gratin avec les bananes épluchées coupées en rondelles et les noix finement concassées.
Etape
5
Recouvrez-les avec les "miettes" de pâte et égalisez la surface.
Etape
6
Faites cuire au four 30 mn environ jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée.