Dessert
L'automne
Hiver

Crumble aux fruits aux pépites de chocolat

50 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
2
pièce
2
pièce
0
pièce
120
gramme
200
gramme
100
gramme
75
gramme
50
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
496,03
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
6,28
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
58,46
Grammes
Les sucres
39,36
Grammes
Fibre
6,26
Grammes
Sodium
4,68
Milligrammes
Les graisses
32,83
Grammes
Graisses saturées
11,78
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez le four Th.6/7 (200°C).
Etape
2
Sur une planche et avec un grand couteau, concassez le chocolat en pépites.
Etape
3
Dans un saladier, travaillez avec les mains : la farine, le sucre et le beurre ramolli coupé en petits morceaux afin d'obtenir une pâte de texture sableuse. Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez encore.
Etape
4
Pelez les poires et l'ananas, coupez-les en petits dés ainsi que les abricots secs. Répartissez les fruits dans un plat à gratin avec les bananes épluchées coupées en rondelles et les noix finement concassées.
Etape
5
Recouvrez-les avec les "miettes" de pâte et égalisez la surface.
Etape
6
Faites cuire au four 30 mn environ jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée.