Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Crumble aux pommes et céréales

60 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
1 kg de pommes
100 g de beurre + 10 g pour le plat
100 g de céréales Clusters NESTLE
100 g de sucre cassonade
100 g de farine
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
411,12
Kilocalories
Protéine
2,87
Grammes
Les glucides
66,91
Grammes
Les sucres
40,96
Grammes
Fibre
5,08
Grammes
Les graisses
15,90
Grammes
Graisses saturées
9,47
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Demande à une grande personne de préchauffer le four Th.6 (180° C).
Etape
2
Dans un saladier, mélange avec les doigts le beurre mou, la farine, le sucre cassonade et les céréales. Tu dois obtenir une pâte très friable avec des morceaux.
Etape
3
Lave et épluche les pommes à l'aide d'un couteau économe. Coupe-les en cubes.
Etape
4
Beurre le plat, répartis les pommes dans le fond et recouvre-les de morceaux de pâte. Les pommes doivent être cachées.
Etape
5
Fais cuire ton crumble environ 30 minutes au four. Il doit être bien doré.