Dessert
Noël
Le déjeuner

Cup cake de Noël à l'ananas et ganache chocolat citron vert

105 min
Intermédiaire

Ingrédients

9
150 g d'ananas
3 oeufs
250 g de farine
1 citron vert
1 tablette de chocolat NESTLE DESSERT
200 ml de crème liquide
30 g de beurre
8 g de levure chimique
1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
500,27
Kilocalories
Graisses saturées
13,36
Grammes
Les glucides
60,09
Grammes
Protéine
10,33
Grammes
Les graisses
23,91
Grammes
Fibre
2,85
Grammes
Les sucres
37,28
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Mélangez les œufs, le lait concentré, la farine, l’huile et la levure. Ajoutez les dés d’ananas et versez dans un moule à muffins à 9 portions beurré et farine (ne remplissez pas à ras , cela déborderait).
10 min
Etape
2
Faites cuire 20 à 25 minutes en mode traditionnel à 200°C (piquez le centre avec un couteau).
25 min
Etape
3
Faites fondre le chocolat avec la crème 2 minutes à 900W au four à micro-ondes. Mélangez et ajoutez le beurre et le zeste de citron. Placez au réfrigérateur 1 heure.
60 min
Etape
4
Battez au batteur électrique la crème et placez dans une poche à douilles crantée et garnissez le dessus des muffins bien froids. Décorez le sapin de billes argentées.
10 min