Noël

Cup cake de Noël à l'ananas et ganache chocolat citron vert

105 min
Intermédiaire

Ingrédients

10
150 g d'ananas
3 oeufs
250 g de farine
1 citron vert
1 tablette de chocolat NESTLE DESSERT
200 ml de crème liquide
30 g de beurre
8 g de levure chimique
1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
450,24
Kilocalories
Protéine
9,29
Grammes
Les glucides
54,08
Grammes
Les sucres
33,55
Grammes
Fibre
2,56
Grammes
Les graisses
21,52
Grammes
Graisses saturées
12,02
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Mélangez les œufs, le lait concentré, la farine, l’huile et la levure. Ajoutez les dés d’ananas et versez dans un moule à muffins à 9 portions beurré et fariné (ne remplissez pas à ras car cela pourrait déborder).
10 min
Etape
2
Faites cuire 20 à 25 minutes en mode traditionnel à 200°C (piquez le centre avec un couteau).
25 min
Etape
3
Faites fondre le chocolat avec la crème 2 minutes à 900W au four à micro-ondes. Mélangez et ajoutez le beurre et le zeste de citron. Placez au réfrigérateur 1 heure.
60 min
Etape
4
Battez au batteur électrique la crème et placez dans une poche à douille crantée. Puis garnissez le dessus des muffins bien froids. Décorez le cupcake de billes argentées.
10 min