Dessert
Buffet
Goûter

Recette Cup cake poisson d'avril Smarties

66 min
Facile

Ingrédients

6
Personnes
80 g de farine
80 g de beurre
6 mini boîte de Chocolat SMARTIES
3 œufs
1 cuillerée à café rase de levure
40 g de sucre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
485,55
Kilocalories
Protéine
8,80
Grammes
Les glucides
46,46
Grammes
Les sucres
34,69
Grammes
Fibre
1,44
Grammes
Les graisses
29,10
Grammes
Graisses saturées
14,86
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

51 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Faites fondre 140 g de chocolat praliné avec le beurre 1 minute à 500W au four à micro-ondes.
1 min
Etape
2
Ajoutez la farine, les œufs, le sucre et la levure. Versez dans des moules à muffins beurrés et faites-les cuire 15 minutes.
15 min
Etape
3
Faites fondre le chocolat blanc haché en pépites 1 minute au four à micro-ondes à 500W. Dessinez sur une feuille de papier sulfurisé 6 queues de poisson en formant une base pour les coller sur les cup cake. Placez au réfrigérateur 40 minutes
40 min
Etape
4
Démoulez les cup cake, laissez-les refroidir et recouvrez-les du chocolat praliné fondu restant. Avec les Smarties dessinez les écailles et déposez un œil. Collez la queue, placez-les au réfrigérateur 10 minutes.
10 min
Découvrir plus