Dessert
Entrée
Été

Cup cake aux poivrons et ricotta

30 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
2 poivrons rouges
4 œufs
150 g de farine
150 g de ricotta
1 cuillerée à café de levure
20 feuilles de basilic
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
224,05
Kilocalories
Protéine
11,39
Grammes
Les glucides
25,48
Grammes
Les sucres
3,39
Grammes
Fibre
2,24
Grammes
Les graisses
8,04
Grammes
Graisses saturées
2,80
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Coupez les poivrons en petits dés. Dans une poêle, faites-les revenir avec 1 cuillerée à soupe d'huile 8 minutes.
Etape
2
Mixez la moitié des dés de poivrons.
Etape
3
Mélangez les oeufs, le bouillon émietté, la moitié de la ricotta, la levure, la farine, le basilic ciselé et les poivrons en dés.
Etape
4
Versez dans un moule à muffin beurré et faites cuire 20 minutes.
Etape
5
Mélangez la ricotta restante et le coulis de poivrons. Placez au frais. Quand les muffins sont froids, ajoutez une chouquette de poivron.