Titre

Cup cake aux poivrons et ricotta

SRH Times
30 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 poivrons rouges
4 œufs
150 g de farine
150 g de ricotta
1 cuillerée à café de levure
20 feuilles de basilic
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Nutriments
Glucides 25.5 g
Energie 224 kcal
Matières Grasses 8 g
Fibres 2.2 g
Protéines 11.4 g
Graisses saturées 2.8 g
Sodium 368.2 mg
Sucres 3.4 g
SRH Times
30 min

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Coupez les poivrons en petits dés. Dans une poêle, faites-les revenir avec 1 cuillerée à soupe d'huile 8 minutes.

Mixez la moitié des dés de poivrons.

Mélangez les oeufs, le bouillon émietté, la moitié de la ricotta, la levure, la farine, le basilic ciselé et les poivrons en dés.

Versez dans un moule à muffin beurré et faites cuire 20 minutes.

Mélangez la ricotta restante et le coulis de poivrons. Placez au frais. Quand les muffins sont froids, ajoutez une chouquette de poivron.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Décorez d'une feuille de basilic et de pignons grillés.

La ricotta vous permet de na pas rajouter de matière grasse tout en donnant du moelleux !

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