Image
this media has been downloaded from content hub 202082354
Dessert
Hiver
Noël
Bon marché
Les plus longues
festif
enfant 6-10 ans
au four
Gâteaux

Recette Cup cake sapin aux deux chocolats

107
min
Intermédiaire

Ingrédients

6 personnes
200 g de mascarpone
3 œufs
60 g de farine
80 g de beurre
50 g de sucre
200 g de pistaches non salées
100 g de fromage blanc 40% de matière grasse nature
2 cuillerées à soupe bombées de sucre glace
Nutriments
Glucides 54.8 g
Energie 765.3 kcal
Matières Grasses 54.5 g
Fibres 6.1 g
Protéines 16 g
Graisses saturées 25.7 g
Sodium 63.7 mg
Sucres 38.6 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

30
min
Étape 1 de 3

Mélangez le mascarpone, le fromage blanc, le sucre glace et les pistaches mixées finement. Placez au réfrigérateur 4 heures (c’est encore mieux de faire la veille) dans une poche à douilles crantée. Faites fondre du chocolat blanc et sur une feuille de papier sulfurisé réalisez 6 étoiles. Placez au réfrigérateur 30 minutes.

0 min
Étape 2 de 3

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C) en mode traditionnel. Mélangez le beurre fondu avec le chocolat, les oeufs, la farine, le sucre en poudre.

0 min
Étape 3 de 3

Versez dans 6 moules à muffins beurrés et faites cuire environ 17 minutes. Laissez refroidir. Faites une volute ressemblant à un sapin sur chaque cup cake et placez 30 minutes au réfrigérateur, déposez une étoile en chocolat blanc dessus. Décorez de billes argentées.

0 min
Étape 1

Mélangez le mascarpone, le fromage blanc, le sucre glace et les pistaches mixées finement. Placez au réfrigérateur 4 heures (c’est encore mieux de faire la veille) dans une poche à douilles crantée. Faites fondre du chocolat blanc et sur une feuille de papier sulfurisé réalisez 6 étoiles. Placez au réfrigérateur 30 minutes.

Étape 2

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C) en mode traditionnel. Mélangez le beurre fondu avec le chocolat, les oeufs, la farine, le sucre en poudre.

Étape 3

Versez dans 6 moules à muffins beurrés et faites cuire environ 17 minutes. Laissez refroidir. Faites une volute ressemblant à un sapin sur chaque cup cake et placez 30 minutes au réfrigérateur, déposez une étoile en chocolat blanc dessus. Décorez de billes argentées.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez des dés de poire dans le cup cake !!! Prenez des pistaches bien vertes pour un beau sapin !!

Nos réductions du moment

br-tablettes-nd-2022
-0,40 €
TABLETTE A PATISSER
Denomination produit
NESTLE DESSERT® Tablette
Bon de réduction Pépites Nestlé Dessert
-0,50 €
PEPITES
Denomination produit
NESTLE DESSERT® PepChoc Noir
Bon de réduction Pâte à tartiner Nestlé Dessert
-0,50 €
PATE A TARTINER
Denomination produit
NESTLE DESSERT® Pâte à tartiner