Dessert
Noël
Hiver

Cup cake sapin aux deux chocolats

107 min
Intermédiaire

Ingrédients

6
personnes
200
gramme
3
pièce
60
gramme
80
gramme
50
gramme
200
gramme
100
gramme
40
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
765,33
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
15,96
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
39,82
Grammes
Les sucres
38,60
Grammes
Fibre
6,10
Grammes
Sodium
63,74
Milligrammes
Les graisses
69,50
Grammes
Graisses saturées
25,71
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Mélangez le mascarpone, le fromage blanc, le sucre glace et les pistaches mixées finement. Placez au réfrigérateur 4 heures (c’est encore mieux de faire la veille) dans une poche à douilles crantée. Faites fondre du chocolat blanc et sur une feuille de papier sulfurisé réalisez 6 étoiles. Placez au réfrigérateur 30 minutes.
Etape
2
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C) en mode traditionnel. Mélangez le beurre fondu avec le chocolat, les oeufs, la farine, le sucre en poudre.
Etape
3
Versez dans 6 moules à muffins beurrés et faites cuire environ 17 minutes. Laissez refroidir. Faites une volute ressemblant à un sapin sur chaque cup cake et placez 30 minutes au réfrigérateur, déposez une étoile en chocolat blanc dessus. Décorez de billes argentées.