Dessert
Noël
Hiver

Cup cake sapin aux deux chocolats

107 min
Intermédiaire

Ingrédients

6
personnes
200 g de mascarpone
3 œufs
60 g de farine
80 g de beurre
50 g de sucre
200 g de pistaches non salées
100 g de fromage blanc 40% de matière grasse nature
2 cuillerées à soupe bombées de sucre glace
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
765,33
Kilocalories
Protéine
15,96
Grammes
Les glucides
54,78
Grammes
Les sucres
38,60
Grammes
Fibre
6,10
Grammes
Les graisses
54,54
Grammes
Graisses saturées
25,71
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Mélangez le mascarpone, le fromage blanc, le sucre glace et les pistaches mixées finement. Placez au réfrigérateur 4 heures (c’est encore mieux de faire la veille) dans une poche à douilles crantée. Faites fondre du chocolat blanc et sur une feuille de papier sulfurisé réalisez 6 étoiles. Placez au réfrigérateur 30 minutes.
Etape
2
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C) en mode traditionnel. Mélangez le beurre fondu avec le chocolat, les oeufs, la farine, le sucre en poudre.
Etape
3
Versez dans 6 moules à muffins beurrés et faites cuire environ 17 minutes. Laissez refroidir. Faites une volute ressemblant à un sapin sur chaque cup cake et placez 30 minutes au réfrigérateur, déposez une étoile en chocolat blanc dessus. Décorez de billes argentées.