Dessert
Fête des enfants
Déjeuner

Recette Cup cake Smarties

95 min
Intermédiaire

Ingrédients

6
3 oeufs
100 g de beurre
70 g de farine
60 g de poudres d'amandes
200 ml de crème liquide
1 tablette de chocolat NESTLE DESSERT Noir
100 g de sucre blanc
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
601,48
Kilocalories
Protéine
10,44
Grammes
Les glucides
48,88
Grammes
Les sucres
37,14
Grammes
Fibre
5,03
Grammes
Les graisses
41,18
Grammes
Graisses saturées
20,57
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6 (180°C) en mode traditionnel. Séparez les blancs des jaunes d'œufs dans deux saladiers distincts. Ajoutez le sucre aux jaunes d'œufs avec le beurre fondu, la poudre d'amandes, la farine et la levure chimique. Battez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement au mélange ci-dessus.
10 min
Etape
2
Beurrez et farinez des moules à muffins puis garnissez-les avec la pâte. Faites cuire dans votre four 20 à 25 minutes.
20 min
Etape
3
Pendant ce temps, faites chauffer la crème liquide et versez-la sur le chocolat cassé en carrés. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une texture homogène. Réservez au frais 1 heure.
60 min
Etape
4
Une fois les cup cakes refroidis, pochez la ganache par dessus puis décorez de quelques Smarties.
5 min