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Cup cake Smarties
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Meilleur dessert

Recette Cup cake SMARTIES

95
min
Intermédiaire

Ingrédients

6
3 oeufs
100 g de beurre
70 g de farine
60 g de poudres d'amandes
200 ml de crème liquide
100 g de sucre blanc
Nutrients
Glucides 49.1 g
Energie 599.4 kcal
Matières Grasses 40.8 g
Fibres 5.1 g
Protéines 10.5 g
Graisses saturées 20.7 g
Sodium 73.9 mg
Sucres 37.2 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 4

Ingredients on this step

Beurre à 82% MG, doux

Préchauffez votre four Th.6 (180°C) en mode traditionnel. Séparez les blancs des jaunes d'œufs dans deux saladiers distincts. Ajoutez le sucre aux jaunes d'œufs avec le beurre fondu, la poudre d'amandes, la farine et la levure chimique. Battez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement au mélange ci-dessus.

10 min
Étape 2 de 4

Beurrez et farinez des moules à muffins puis garnissez-les avec la pâte. Faites cuire dans votre four 20 à 25 minutes.

20 min
Étape 3 de 4

Ingredients on this step

Crème de lait, 15 à 20% MG, légère, épaisse, rayon frais
Chocolat NESTLE DESSERT Noir

Pendant ce temps, faites chauffer la crème liquide et versez-la sur le chocolat cassé en carrés. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une texture homogène. Réservez au frais 1 heure.

60 min
Étape 4 de 4

Ingredients on this step

Bonbons Chocolatés SMARTIES

Une fois les cup cakes refroidis, pochez la ganache par dessus puis décorez de quelques Smarties.

5 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.6 (180°C) en mode traditionnel. Séparez les blancs des jaunes d'œufs dans deux saladiers distincts. Ajoutez le sucre aux jaunes d'œufs avec le beurre fondu, la poudre d'amandes, la farine et la levure chimique. Battez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement au mélange ci-dessus.

Étape 2

Beurrez et farinez des moules à muffins puis garnissez-les avec la pâte. Faites cuire dans votre four 20 à 25 minutes.

Étape 3

Pendant ce temps, faites chauffer la crème liquide et versez-la sur le chocolat cassé en carrés. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une texture homogène. Réservez au frais 1 heure.

Étape 4

Une fois les cup cakes refroidis, pochez la ganache par dessus puis décorez de quelques Smarties.

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Ajoutez des dés de pommes !