Dessert
L'automne
Hiver

Recette Cup cake vert chocolat pistache mascarpone

70 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
60 g de farine
3 œufs
160 g de pistaches non salées
30 g de beurre
100 g de mascarpone
100 g de fromage blanc 20% de matière grasse nature
50 g de sucre
1 cuillerée à café de sucre glace
2 cuillerées à café de levure chimique
colorant alimentaire jaune
colorant alimentaire bleu
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
463,58
Kilocalories
Les glucides
34,99
Grammes
Protéine
13,46
Grammes
Les graisses
30,88
Grammes
Fibre
3,39
Grammes
Les sucres
21,30
Grammes
Graisses saturées
12,50
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Mélangez le beurre fondu avec le chocolat, les oeufs, la farine, le sucre en poudre, la pistache mixée finement et la levure.
Etape
2
Versez dans 6 moules à muffins beurrés et faites cuire 15 à 20 minutes.
Etape
3
Laissez refroidir 30 minutes. Mélangez le mascarpone, le fromage blanc, le sucre glace et 3 gouttes de chaque colorant. Faites une volute sur chaque cup cake et placez 30 minutes au réfrigérateur.