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Été
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Cup cakes chocolat et pralines roses

35 min
Difficile

Ingrédients

4
personnes
70
gramme
70
gramme
1
pièce
50
gramme
20
gramme
5
gramme
5
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
488,27
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
9,84
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
35,66
Grammes
Les sucres
43,12
Grammes
Fibre
2,52
Grammes
Sodium
29,51
Milligrammes
Les graisses
44,22
Grammes
Graisses saturées
14,98
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
4
Pendant la cuisson, écrasez puis mixez les pralines pour obtenir une fine poudre.
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
Etape
2
Travailler à l'aide d'une spatule le beurre avec le sucre vanillé et le sucre nature, ajoutez l'œuf entier et mélangez bien avec le fouet. Ajoutez la farine et la levure. Mélangez à nouveau.
Etape
3
Beurrez 4 moules à muffins et farinez-les : répartissez un peu de farine dans les moules en les tapotant avant d'y verser la pâte. Enfournez pendant minimum 20 minutes dans le bas de votre four.
Etape
5
Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie pendant 5 minutes : cassez le chocolat en carrés dans un saladier. Placez le saladier sur une casserole remplie d'eau frémissante en veillant à ce qu'il ne soit pas en contact direct avec l'eau.
Etape
6
Incorporez la poudre de pralines roses au chocolat fondu puis nappez les cup cakes avec cette préparation. Décorez-les selon votre goût (vermicelles, bonbons etc….)