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Casse-croûte

Cup cakes chocolat et pralines roses

35 min
Difficile

Ingrédients

4
personnes
70 g de beurre
70 g de sucre semoule
1 œuf
50 g de farine
20 g de pralines roses
1/2 sachet de levure chimique
1/2 sachet de sucre vanillé
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
488,27
Kilocalories
Protéine
9,84
Grammes
Les glucides
54,36
Grammes
Les sucres
43,12
Grammes
Fibre
2,52
Grammes
Les graisses
25,52
Grammes
Graisses saturées
14,98
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
Etape
2
Travailler à l'aide d'une spatule le beurre avec le sucre vanillé et le sucre nature, ajoutez l'œuf entier et mélangez bien avec le fouet. Ajoutez la farine et la levure. Mélangez à nouveau.
Etape
3
Beurrez 4 moules à muffins et farinez-les : répartissez un peu de farine dans les moules en les tapotant avant d'y verser la pâte. Enfournez pendant minimum 20 minutes dans le bas de votre four.
Etape
4
Pendant la cuisson, écrasez puis mixez les pralines pour obtenir une fine poudre.
Etape
5
Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie pendant 5 minutes : cassez le chocolat en carrés dans un saladier. Placez le saladier sur une casserole remplie d'eau frémissante en veillant à ce qu'il ne soit pas en contact direct avec l'eau.
Etape
6
Incorporez la poudre de pralines roses au chocolat fondu puis nappez les cup cakes avec cette préparation. Décorez-les selon votre goût (vermicelles, bonbons etc….)