Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Cup cakes à l'orange, citron vert glaçés à la cannelle

50 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
300
gramme
3
gramme
100
gramme
100
gramme
70
gramme
2
pièce
60
gramme
5
gramme
5
gramme
2
gramme
3
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
16,30
Cuillères à soupe
Cholestérol
112,10
Milligrammes
Eau
21,45
Grammes
Magnésium
34,31
Milligrammes
Énergie
513,94
Kilocalories
Calcium
54,60
Milligrammes
Protéine
6,45
Grammes
Le fer
1,02
Milligrammes
Potassium
139,88
Milligrammes
Folate alimentaire
24,16
Microgrammes
Vitamine C
0,48
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
3,19
Milligrammes
Les glucides
12,17
Grammes
Les sucres
65,84
Grammes
Fibre
2,24
Grammes
Sodium
34,00
Milligrammes
Les graisses
87,14
Grammes
Graisses saturées
9,46
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
Etape
2
Séparez les blancs des jaunes d'œufs dans deux saladiers distincts. Ajoutez le sucre aux jaunes d'œufs avec le beurre fondu, la poudre d'amandes, la farine et la levure chimique.
Etape
3
Battez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement au mélange ci-dessus. Ajoutez les zestes d'orange et de citron vert.
Etape
4
Beurrez et farinez des moules à muffins puis garnissez-les avec la pâte. Faites cuire dans votre four 20 à 25 minutes. Pendant ce temps, mélangez vigoureusement le sucre glace et les blancs d'œufs et ajoutez la cannelle.
Etape
5
Démoulez les cup cakes. Nappez avec le glaçage et placez 10 minutes au réfrigérateur.