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Casse-croûte

Recette Cup cakes à l'orange, citron vert glaçés à la cannelle

50 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
300 g de sucre glace
3 œufs
100 g de beurre
100 g de sucre en poudre
70 g de farine
2 blancs d'œufs
60 g d'amande en poudre
1/2 sachet de levure chimique
1/2 cuillerée à café de cannelle
1/2 zeste d'orange
1 zeste de citron vert
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
513,94
Kilocalories
Les glucides
78,69
Grammes
Protéine
6,45
Grammes
Les graisses
20,63
Grammes
Fibre
2,24
Grammes
Les sucres
65,84
Grammes
Graisses saturées
9,46
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
Etape
2
Séparez les blancs des jaunes d'œufs dans deux saladiers distincts. Ajoutez le sucre aux jaunes d'œufs avec le beurre fondu, la poudre d'amandes, la farine et la levure chimique.
Etape
3
Battez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement au mélange ci-dessus. Ajoutez les zestes d'orange et de citron vert.
Etape
4
Beurrez et farinez des moules à muffins puis garnissez-les avec la pâte. Faites cuire dans votre four 20 à 25 minutes. Pendant ce temps, mélangez vigoureusement le sucre glace et les blancs d'œufs et ajoutez la cannelle.
Etape
5
Démoulez les cup cakes. Nappez avec le glaçage et placez 10 minutes au réfrigérateur.