Dessert
L'automne
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Cupcakes au chocolat, caramel, café et pignons de pin

65 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
100 g de beurre
80 g de sucre
50 g de pignons de pin
120 g de farine
1 sachet de levure chimique
3 œufs
100 ml de lait demi-écrémé UHT
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
640,12
Kilocalories
Protéine
11,95
Grammes
Les glucides
57,87
Grammes
Les sucres
39,78
Grammes
Fibre
3,55
Grammes
Les graisses
40,18
Grammes
Graisses saturées
20,14
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Dans une poêle sans matières grasses faites griller les pignons, puis hachez-les grossièrement au couteau.
Etape
2
Faites fondre au four à micro-ondes 150 g de chocolat et le beurre à 500W 2 minutes. Ajoutez les œufs, le sucre, la farine et mélangez au fouet. Ajoutez le sachet de levure et le lait. Mélangez pour obtenir une pâte homogène.
Etape
3
Ajoutez 40 g de pignons et versez dans des caissettes en papier en remplissant aux 2/3. Faites cuire environ 15 à 16 minutes. Laissez refroidir puis démoulez.
Etape
4
Dans deux petits saladiers faites fondre le chocolat au caramel et au café au four à micro-ondes à 500W 2m. Recouvrez les cupcakes la moitié avec le chocolat caramel et l'autre moitié avec le chocolat café. Décorez de brisures de pignons grillées et faites prendre 30 min au réfrigérateur.