Dessert
Noël
L'automne
Nouvel an
Hiver

Cupcakes "renne"

97 min
Intermédiaire

Ingrédients

6
personnes
3 œufs
60 g de beurre
60 g de farine
50 g de sucre glace
50 ml de crème liquide
6 macarons nature
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
572,74
Kilocalories
Protéine
9,07
Grammes
Les glucides
55,49
Grammes
Les sucres
42,87
Grammes
Fibre
4,11
Grammes
Les graisses
34,22
Grammes
Graisses saturées
18,77
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C) en mode traditionnel. Faites fondre 200 g de chocolat noir avec le beurre 2 mn au four à micro-ondes à 500 W puis mélangez avec les oeufs, la farine et le sucre en poudre.
Etape
2
Beurrez 6 moules à muffins, versez la préparation et faites cuire environ 17 minutes.
Etape
3
Faites fondre 50 g de chocolat blanc avec 50 ml de crème au four à micro-ondes pendant 1 mn 30 à 500 W. Nappez les muffins bien refroidis et déposez 1 macaron au-dessus pour faire le nez du renne.
Etape
4
Faites fondre 1 mn les 2 carrés de chocolat blanc et 2 mn les 100 g restants de chocolat noir au four à micro-ondes à 500 W. Dessinez un petit rond de chocolat noir pour faire la pointe du nez directement sur le macaron. Sur une feuille de papier sulfurisé placée sur un plateau, dessinez des petits ronds de chocolat blanc pour les yeux avec au centre, une pupille en chocolat noir. Puis dessinez les « bois » du renne en chocolat noir. Placez au réfrigérateur 1 heure. Puis déposez les yeux et les bois sur le muffin. Les cup cakes "renne" sont prêts !