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Cupcakes "renne"

97 min
Intermédiaire

Ingrédients

6
personnes
3
pièce
60
gramme
60
gramme
60
gramme
50
gramme
6
pièce
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
572,74
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
9,07
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
45,51
Grammes
Les sucres
42,87
Grammes
Fibre
4,11
Grammes
Sodium
63,21
Milligrammes
Les graisses
44,20
Grammes
Graisses saturées
18,77
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C) en mode traditionnel. Faites fondre 200 g de chocolat noir avec le beurre 2 mn au four à micro-ondes à 500 W puis mélangez avec les oeufs, la farine et le sucre en poudre.
Etape
2
Beurrez 6 moules à muffins, versez la préparation et faites cuire environ 17 minutes.
Etape
3
Faites fondre 50 g de chocolat blanc avec 50 ml de crème au four à micro-ondes pendant 1 mn 30 à 500 W. Nappez les muffins bien refroidis et déposez 1 macaron au-dessus pour faire le nez du renne.
Etape
4
Faites fondre 1 mn les 2 carrés de chocolat blanc et 2 mn les 100 g restants de chocolat noir au four à micro-ondes à 500 W. Dessinez un petit rond de chocolat noir pour faire la pointe du nez directement sur le macaron. Sur une feuille de papier sulfurisé placée sur un plateau, dessinez des petits ronds de chocolat blanc pour les yeux avec au centre, une pupille en chocolat noir. Puis dessinez les « bois » du renne en chocolat noir. Placez au réfrigérateur 1 heure. Puis déposez les yeux et les bois sur le muffin. Les cup cakes "renne" sont prêts !