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Curry de boulettes de légumes
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classique revisité
mijoter
Légumes

Recette Curry de boulettes de légumes

45
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
2 petites courgettes
1 oignon
400 g de pommes de terre vapeur
1 gousse d'ail
1 carotte
200 ml de lait de coco
1 cuillerée à soupe de fécule de maïs
1 cuillerée à soupe de curry doux
1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol
1 pincée de sel
200 ml d'eau
Nutrients
Glucides 37.4 g
Energie 491.8 kcal
Matières Grasses 30.2 g
Fibres 10.8 g
Protéines 18.9 g
Graisses saturées 12.6 g
Sodium 217.9 mg
Sucres 9 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 3

Epluchez l'oignon, l'ail et hachez-les. Lavez et coupez les courgettes. Epluchez et coupez la carotte et les pommes de terre en dés. Faites revenir l'oignon dans l'huile, ajoutez les pommes de terre, la carotte et faites cuire pendant 10 minutes en remuant régulièrement.

0 min
Étape 2 de 3

Ajoutez les courgettes poursuivez la cuisson 5 minutes. Ajoutez 200 ml d'eau et laissez mijoter pendant 10 minutes à couvert. Délayez la fécule dans le lait de coco, ajoutez le curry et versez sur les légumes.

0 min
Étape 3 de 3

Ajoutez les boulettes, salez, poivrez et laissez mijoter 5 minutes. Servez dans des assiettes creuses.

0 min
Étape 1

Epluchez l'oignon, l'ail et hachez-les. Lavez et coupez les courgettes. Epluchez et coupez la carotte et les pommes de terre en dés. Faites revenir l'oignon dans l'huile, ajoutez les pommes de terre, la carotte et faites cuire pendant 10 minutes en remuant régulièrement.

Étape 2

Ajoutez les courgettes poursuivez la cuisson 5 minutes. Ajoutez 200 ml d'eau et laissez mijoter pendant 10 minutes à couvert. Délayez la fécule dans le lait de coco, ajoutez le curry et versez sur les légumes.

Étape 3

Ajoutez les boulettes, salez, poivrez et laissez mijoter 5 minutes. Servez dans des assiettes creuses.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Parsemez d'un mélange d'herbes fraiches ciselées (persil, menthe, coriandre, ciboulette) et pour les gourmands, ajoutez quelques amandes effilées.

Proposez de plus petites portions aux enfants comptez 3 à 4 boulettes de légumes et réduisez d'1/3 la portion d'accompagnement.

Pensez à bien vous hydrater et terminez le repas par un laitage et un fruit.

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