Plat principal
Avec de la viande
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Curry d'agneau

160 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
1 kg d'épaule d'agneau en morceaux
2 bâtonnets de Bouillon KUB OR MAGGI
1 boîte de 400 ml de lait de coco
3 tomates
3 pommes
3 oignons
250 ml d'eau bouillante
3 gousses d'ail
1 cuillerée à soupe de crème fraîche (facultatif)
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
1 à 2 cuillerées à café de curry en poudre
Un peu de coriandre fraîche
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
743,44
Kilocalories
Les glucides
21,83
Grammes
Protéine
38,37
Grammes
Les graisses
57,98
Grammes
Fibre
5,15
Grammes
Les sucres
12,67
Grammes
Sel
Grammes
Graisses saturées
30,62
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Dans une cocotte, faites dorer les morceaux de viande avec l'huile bien chaude. Réservez-les puis faites dorer à la place les oignons émincés. Ajoutez les tomates pelées et épépinées l‘ail haché puis le curry.
Etape
2
Laissez cuire 5 minutes.
Etape
3
Ajoutez 1 pomme épluchée et râpée finement. Faites cuire encore quelques minutes.
Etape
4
Remettez la viande dans la cocotte versez le lait de coco et les bâtonnets de Kub Or préalablement dissous dans l'eau bouillante. Poivrez légèrement. Remuez couvrez et laissez cuire doucement 40 minutes environ.
Etape
5
Ajoutez à la préparation les 2 pommes restantes coupées en dés la crème fraîche. Remuez et laissez cuire quelques minutes. Servez le curry saupoudré de coriandre hachée.