Titre

Curry de poulet express

SRH Times
20 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 petites escalope de poulet
1 pomme Golden
1 tomate
150 ml d'eau
1 briquette de 200 ml de lait de coco
2 cuillerées à soupe de raisins secs
2 cuillerées à café de curry en poudre
0.5 g de Sel blanc alimentaire, non iodé, non fluoré (marin, ignigène ou gemme)
0.5 g de Poivre noir, poudre
Nutriments
Glucides 22.2 g
Energie 317.3 kcal
Matières Grasses 15 g
Fibres 3.3 g
Protéines 25.5 g
Graisses saturées 11.2 g
Sodium 616.2 mg
Sucres 13.3 g
SRH Times
20 min

Lavez et pelez la tomate, avec un économe ou en la plongeant quelques minutes dans de l'eau bouillante. Epépinez-la. Epluchez la pomme. Coupez la tomate et la pomme en petits dés.

Coupez le poulet en dés.

Dans un bol, mélangez le lait de coco, le curry en poudre et le Fond de Volaille. Ajoutez les raisins secs et l'eau. Salez légèrement et poivrez.

Dans une cocotte ovale allant au micro-ondes, disposez les dés de pomme et de tomate. Ajoutez le poulet. Répartissez dessus la préparation au curry.

Mélangez délicatement, couvrez et faites cuire dans votre four à micro-ondes, puissance maximale, pendant 5 minutes. Remuez, faites cuire de nouveau 5 minutes. Vérifiez la cuisson du poulet, si nécessaire, ajoutez encore 1 ou 2 minutes. La sauce doit être bien liée.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer la pomme par une banane ou quelques tranches d'ananas coupées en cubes.

Accompagnez ce curry de riz nature, ainsi que de courgettes ou d'épinards et c'est parti pour un plat complet !