Plat principal
Avec de la viande
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Curry de poulet express

20 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
4 petites escalope de poulet
1 pomme Golden
1 tomate
150 ml d'eau
1 briquette de 200 ml de lait de coco
2 cuillerées à soupe de raisins secs
2 cuillerées à café de curry en poudre
0.5 gramme Sel blanc alimentaire, non iodé, non fluoré (marin, ignigène ou gemme)
0.5 gramme Poivre noir, poudre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
317,18
Kilocalories
Protéine
25,56
Grammes
Les glucides
22,22
Grammes
Les sucres
13,76
Grammes
Fibre
3,37
Grammes
Les graisses
15,00
Grammes
Graisses saturées
11,21
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Lavez et pelez la tomate, avec un économe ou en la plongeant quelques minutes dans de l'eau bouillante. Epépinez-la. Epluchez la pomme. Coupez la tomate et la pomme en petits dés.
Etape
2
Coupez le poulet en dés.
Etape
3
Dans un bol, mélangez le lait de coco, le curry en poudre et le Fond de Volaille. Ajoutez les raisins secs et l'eau. Salez légèrement et poivrez.
Etape
4
Dans une cocotte ovale allant au micro-ondes, disposez les dés de pomme et de tomate. Ajoutez le poulet. Répartissez dessus la préparation au curry.
Etape
5
Mélangez délicatement, couvrez et faites cuire dans votre four à micro-ondes, puissance maximale, pendant 5 minutes. Remuez, faites cuire de nouveau 5 minutes. Vérifiez la cuisson du poulet, si nécessaire, ajoutez encore 1 ou 2 minutes. La sauce doit être bien liée.