Titre

Curry vert Thaï

SRH Times
60 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
400 g d'escalopes de poulet
2 échalotes
1 citron vert
2 tiges de citronnelle
20 g de gingembre frais
2 cuillerées à soupe de Sauce Nuoc-Mâm
1 cuillerée à café de coriandre en poudre
2 cuillerées à soupe d'huile d'arachide
1 cuillerée à café de curcuma
200 ml de lait de coco
1 bouquet de coriandre fraîche
Nutriments
Glucides 14.7 g
Energie 338.8 kcal
Matières Grasses 20.2 g
Fibres 4.1 g
Protéines 27.3 g
Graisses saturées 12.2 g
Sodium 1548.6 mg
Sucres 4.4 g
SRH Times
60 min

Epluchez le gingembre, les échalotes. Retirez la première couche des tiges de citronnelle et ciselez-les finement. Placez le gingembre, les échalotes, le bouquet de coriandre, l'huile, la coriandre, le curcuma, Maggi Hot&Spicy, la sauce Nuoc Mam dans un mixeur et mixez le tout pour obtenir une pâte trés fine, ajoutez au besoin un peu de lait de coco pour faciliter le mixage.

Faites bouillir le lait de coco, ajoutez la pâte de curry et laissez cuire le tout 2 minutes.

Coupez le poulet en dés. Ajoutez-le à la sauce et laissez cuire à feu doux 10 minutes. Au moment de servir, ajoutez le jus du citron vert.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez des légumes à votre curry vert: ajoutez des aubergines, des poivrons et parsemez votre plat de quelques feuilles de basilic thaï.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.