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Curry vert Thaï

SRH MenuIQScore
MyMenu IQ™
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Equilibrez votre repas
My Menu IQ™ vous guide pour sélectionner un menu nutritionnellement équilibré sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le repas principal.
Qu'est-ce que ça veut dire ?
Bon équilibre
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Votre Sélection (1)
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Facile
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52 20.2g / 52%
16 14.7g / 16%
32 27.3g / 32%

Cet indicateur permet d'en savoir plus sur la quantité de macronutriments (c’est-à-dire les lipides, les protéines et les glucides) contenue dans une portion de la recette, ainsi que leur contribution relative (en %) au contenu énergétique total par portion.

Qu'est-ce qu'un repas équilibré ?

Un menu équilibré fournit des groupes d'aliments et nutriments clés variés.

MyMenuIQ™ est un score nutritionnel, qui prend en compte le contenu énergétique et les nutriments apportés par le menu. Il est construit à partir des recommandations nutritionnelles sur la base d'un régime alimentaire de 2 000 kcal par jour (adulte type)
 
MyMenu IQ™ vous guide dans la construction d'un menu équilibré, sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le plat principal.

Que signifie le score de MyMenu IQ™ ?

De la place pour l'amélioration de l'équilibre (0 - 44)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Très bon équilibre (70 - 100)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Bon équilibre (45 - 69)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Le score MyMenu IQ™ s'applique à la recette telle que décrite sur le site. Les informations nutritionnelles de la recette sont calculées à partir de celles de chacun des ingrédients mis en jeu dans la recette, selon la quantité mise en jeu. Les informations nutritionnelles des ingrédients proviennent de bases de données de composition alimentaire standard telles que USDA SR28, BLS32 ainsi que des informations nutritionnelles indiquées sur les emballages des produits vendus.

Conseils nutritionnels
Conseil nutritionnel
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SRH Times
60 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
400 g d'escalopes de poulet
2 échalotes
1 citron vert
2 tiges de citronnelle
20 g de gingembre frais
2 cuillerées à soupe de Sauce Nuoc-Mâm
1 cuillerée à café de coriandre en poudre
2 cuillerées à soupe d'huile d'arachide
1 cuillerée à café de curcuma
200 ml de lait de coco
1 bouquet de coriandre fraîche
Nutriments
Glucides 14.7 g
Energie 338.8 kcal
Matières Grasses 20.2 g
Fibres 4.1 g
Protéines 27.3 g
Graisses saturées 12.2 g
Sodium 1548.6 mg
Sucres 4.4 g
SRH Times
60 min

Epluchez le gingembre, les échalotes. Retirez la première couche des tiges de citronnelle et ciselez-les finement. Placez le gingembre, les échalotes, le bouquet de coriandre, l'huile, la coriandre, le curcuma, Maggi Hot&Spicy, la sauce Nuoc Mam dans un mixeur et mixez le tout pour obtenir une pâte trés fine, ajoutez au besoin un peu de lait de coco pour faciliter le mixage.

Faites bouillir le lait de coco, ajoutez la pâte de curry et laissez cuire le tout 2 minutes.

Coupez le poulet en dés. Ajoutez-le à la sauce et laissez cuire à feu doux 10 minutes. Au moment de servir, ajoutez le jus du citron vert.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez des légumes à votre curry vert: ajoutez des aubergines, des poivrons et parsemez votre plat de quelques feuilles de basilic thaï.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.