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Recette Curry vert Thaï

60
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
400 g d'escalopes de poulet
2 échalotes
1 citron vert
2 tiges de citronnelle
20 g de gingembre frais
2 cuillerées à soupe de Sauce Nuoc-Mâm
1 cuillerée à café de coriandre en poudre
2 cuillerées à soupe d'huile d'arachide
1 cuillerée à café de curcuma
200 ml de lait de coco
1 bouquet de coriandre fraîche
Nutrients
Glucides 14.6 g
Energie 337.4 kcal
Matières Grasses 20.2 g
Fibres 4.1 g
Protéines 27.1 g
Graisses saturées 12.2 g
Sodium 451.5 mg
Sucres 4.3 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

30
min
Étape 1 de 3

Epluchez le gingembre, les échalotes. Retirez la première couche des tiges de citronnelle et ciselez-les finement. Placez le gingembre, les échalotes, le bouquet de coriandre, l'huile, la coriandre, le curcuma, Maggi Hot&Spicy, la sauce Nuoc Mam dans un mixeur et mixez le tout pour obtenir une pâte trés fine, ajoutez au besoin un peu de lait de coco pour faciliter le mixage.

0 min
Étape 2 de 3

Faites bouillir le lait de coco, ajoutez la pâte de curry et laissez cuire le tout 2 minutes.

0 min
Étape 3 de 3

Coupez le poulet en dés. Ajoutez-le à la sauce et laissez cuire à feu doux 10 minutes. Au moment de servir, ajoutez le jus du citron vert.

0 min
Étape 1

Epluchez le gingembre, les échalotes. Retirez la première couche des tiges de citronnelle et ciselez-les finement. Placez le gingembre, les échalotes, le bouquet de coriandre, l'huile, la coriandre, le curcuma, Maggi Hot&Spicy, la sauce Nuoc Mam dans un mixeur et mixez le tout pour obtenir une pâte trés fine, ajoutez au besoin un peu de lait de coco pour faciliter le mixage.

Étape 2

Faites bouillir le lait de coco, ajoutez la pâte de curry et laissez cuire le tout 2 minutes.

Étape 3

Coupez le poulet en dés. Ajoutez-le à la sauce et laissez cuire à feu doux 10 minutes. Au moment de servir, ajoutez le jus du citron vert.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez des légumes à votre curry vert: ajoutez des aubergines, des poivrons et parsemez votre plat de quelques feuilles de basilic thaï.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.

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