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Moëlleux tout chocolat
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Printemps
Bon marché
enfant 10-14 ans
au four
quotidienne élaborée

Recette Dacquoise et ganache chocolat

40
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
80 g de noisettes entières
125 g de poudre de noisettes
150 g de sucre glace
5 blancs d'oeuf
300 ml de crème liquide
50 g de sucre
Nutrients
Glucides 55.4 g
Energie 616.1 kcal
Matières Grasses 40.3 g
Fibres 6.1 g
Protéines 9.9 g
Graisses saturées 15 g
Sodium 58.6 mg
Sucres 50.1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 3

Préchauffez votre four à 160°C. Préparez la ganache : faites chauffer la crème et versez sur le chocolat. Faites prendre 1 heure au réfrigérateur.

0 min
Étape 2 de 3

Concassez les noisettes et faites-les dorer à la poêle. Retirez la peau . Mélangez le sucre glace et la poudre de noisettes. Battez les blancs d’œufs et ajoutez le sucre. Incorporez ce mélange à la poudre de noisettes. Versez la pâte dans une poche à douilles.

0 min
Étape 3 de 3

Sur 2 plaques recouvertes de papier sulfurisé, réalisez 8 disques en spirale et saupoudrez de sucre glace et de noisettes concassées. Attendez 10 minutes. Enfournez et faites cuire 20 à 25 minutes. Laissez refroidir et garnissez de boules de ganache.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four à 160°C. Préparez la ganache : faites chauffer la crème et versez sur le chocolat. Faites prendre 1 heure au réfrigérateur.

Étape 2

Concassez les noisettes et faites-les dorer à la poêle. Retirez la peau . Mélangez le sucre glace et la poudre de noisettes. Battez les blancs d’œufs et ajoutez le sucre. Incorporez ce mélange à la poudre de noisettes. Versez la pâte dans une poche à douilles.

Étape 3

Sur 2 plaques recouvertes de papier sulfurisé, réalisez 8 disques en spirale et saupoudrez de sucre glace et de noisettes concassées. Attendez 10 minutes. Enfournez et faites cuire 20 à 25 minutes. Laissez refroidir et garnissez de boules de ganache.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez du pralin dans la ganache.

Pour une version plus légère, remplacez la ganache par une mousse au chocolat.