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Recette Dacquoise et ganache chocolat

40 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
80 g de noisettes entières
125 g de poudre de noisettes
150 g de sucre glace
5 blancs d'oeuf
300 ml de crème liquide
50 g de sucre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
616,05
Kilocalories
Protéine
9,93
Grammes
Les glucides
55,42
Grammes
Les sucres
50,07
Grammes
Fibre
6,09
Grammes
Les graisses
40,26
Grammes
Graisses saturées
14,96
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four à 160°C. Préparez la ganache : faites chauffer la crème et versez sur le chocolat. Faites prendre 1 heure au réfrigérateur.
Etape
2
Concassez les noisettes et faites-les dorer à la poêle. Retirez la peau . Mélangez le sucre glace et la poudre de noisettes. Battez les blancs d’œufs et ajoutez le sucre. Incorporez ce mélange à la poudre de noisettes. Versez la pâte dans une poche à douilles.
Etape
3
Sur 2 plaques recouvertes de papier sulfurisé, réalisez 8 disques en spirale et saupoudrez de sucre glace et de noisettes concassées. Attendez 10 minutes. Enfournez et faites cuire 20 à 25 minutes. Laissez refroidir et garnissez de boules de ganache.