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Glucides | 55.4 g |
Energie | 616.1 kcal |
Matières Grasses | 40.3 g |
Fibres | 6.1 g |
Protéines | 9.9 g |
Graisses saturées | 15 g |
Sodium | 58.6 mg |
Sucres | 50.1 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préchauffez votre four à 160°C. Préparez la ganache : faites chauffer la crème et versez sur le chocolat. Faites prendre 1 heure au réfrigérateur.
Concassez les noisettes et faites-les dorer à la poêle. Retirez la peau . Mélangez le sucre glace et la poudre de noisettes. Battez les blancs d’œufs et ajoutez le sucre. Incorporez ce mélange à la poudre de noisettes. Versez la pâte dans une poche à douilles.
Sur 2 plaques recouvertes de papier sulfurisé, réalisez 8 disques en spirale et saupoudrez de sucre glace et de noisettes concassées. Attendez 10 minutes. Enfournez et faites cuire 20 à 25 minutes. Laissez refroidir et garnissez de boules de ganache.
Préchauffez votre four à 160°C. Préparez la ganache : faites chauffer la crème et versez sur le chocolat. Faites prendre 1 heure au réfrigérateur.
Concassez les noisettes et faites-les dorer à la poêle. Retirez la peau . Mélangez le sucre glace et la poudre de noisettes. Battez les blancs d’œufs et ajoutez le sucre. Incorporez ce mélange à la poudre de noisettes. Versez la pâte dans une poche à douilles.
Sur 2 plaques recouvertes de papier sulfurisé, réalisez 8 disques en spirale et saupoudrez de sucre glace et de noisettes concassées. Attendez 10 minutes. Enfournez et faites cuire 20 à 25 minutes. Laissez refroidir et garnissez de boules de ganache.
Ajoutez du pralin dans la ganache.
Pour une version plus légère, remplacez la ganache par une mousse au chocolat.