Image
this media has been downloaded from content hub 202093347
Hiver
Automne
Bon marché
traditionnelle
Légumineuses / Lentilles / Haricots

Recette Dahl de lentilles corail

33
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
150 g de Lentilles Corail Sèches
1 carotte
100 ml de crème liquide
400 ml d'eau
1 oignon
2 cuillères à café de curry
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Nutrients
Glucides 29.8 g
Energie 226.5 kcal
Matières Grasses 8 g
Fibres 5.6 g
Protéines 10.7 g
Graisses saturées 3 g
Sodium 216.3 mg
Sucres 4 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 4

Émincez l'oignon et coupez la carotte en petits dés.

0 min
Étape 2 de 4

Dans une casserole, faites revenir l'oignon et la carotte avec l'huile chaude. Ajoutez l’eau et les lentilles corail et laissez cuire 9 à 10 minutes.

0 min
Étape 3 de 4

Ajoutez la crème, le curry et le KUB OR émietté.

0 min
Étape 4 de 4

Laissez mijoter 2 à 3 minutes à feu doux puis servez.

0 min
Étape 1

Émincez l'oignon et coupez la carotte en petits dés.

Étape 2

Dans une casserole, faites revenir l'oignon et la carotte avec l'huile chaude. Ajoutez l’eau et les lentilles corail et laissez cuire 9 à 10 minutes.

Étape 3

Ajoutez la crème, le curry et le KUB OR émietté.

Étape 4

Laissez mijoter 2 à 3 minutes à feu doux puis servez.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez votre Dahl de lentilles corail avec une brochette de poulet grillé !

Le bon repère : pour les enfants entre 4 et 8 ans réduisez les portions. La portion d'un enfant représente 2/3 de la portion d'un adulte