Dessert
Buffet
Casse-croûte

Dame blanche

16 min
Intermédiaire

Ingrédients

4
Personnes
12 boules de glace LA LAITIÈRE Les Crèmes Glacées - Vanille Points de Gousse
100 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir + 1 barre de 4 carrés
4 cuillerées à soupe de pralin
50 ml de crème fleurette
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
572,30
Kilocalories
Les glucides
40,23
Grammes
Protéine
12,66
Grammes
Les graisses
41,36
Grammes
Fibre
4,20
Grammes
Les sucres
Grammes
Graisses saturées
14,92
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

16 min
Etape
1
Faites fondre 100 g de chocolat cassé en morceaux au bain-marie ou au four à micro-ondes, ajoutez le pralin.
5 min
Etape
2
Déposez 3 boules de glace à la vanille dans chaque coupe.
4 min
Etape
3
Nappez de chocolat fondu et de crème battue en chantilly
3 min
Etape
4
A l'aide d'un couteau économe, râpez la barre de chocolat pour former des copeaux et déposez sur la chantilly.
4 min
Découvrir plus