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Dinde farcie aux fruits secs et sauce au miel

195 min
Intermédiaire

Ingrédients

10
personnes
1 dinde d'environ 4,5 kg préparée et vidée
300 g de chair à saucisse
200 ml de vin blanc
200 ml d'eau
70 g d'abricots secs
50 g d'amandes décortiquées
50 g de noisettes décortiquées
20 g de raisins secs
1/2 oignon
2 cuillerées à soupe de miel de châtaignier
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
937,28
Kilocalories
Protéine
138,81
Grammes
Les glucides
13,83
Grammes
Les sucres
9,35
Grammes
Fibre
1,85
Grammes
Les graisses
31,31
Grammes
Graisses saturées
8,79
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C).
Etape
2
Hachez grossièrement au couteau les fruits secs. Pelez et hachez l'oignon. Mélangez-les à la chair à saucisse.
Etape
3
Farcissez la dinde avec la chair à saucisse aux fruits secs. Recousez-la.
Etape
4
Placez la volaille dans un grand plat à gratin. Mélangez l'eau, le vin blanc, le miel et le Fond de Volaille. Versez-en la moitié sur votre dinde. Poivrez.
Etape
5
Faires cuire dans votre four pendant 3 heures, en arrosant régulièrement et en la retournant à mi-cuisson. 40 minutes avant la fin de la cuisson, versez le reste de sauce au miel.