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au four

Recette Dinde farcie aux fruits secs et sauce au miel

195
min
Intermédiaire

Ingrédients

10 personnes
1 dinde d'environ 4,5 kg préparée et vidée
300 g de chair à saucisse
200 ml de vin blanc
200 ml d'eau
70 g d'abricots secs
50 g d'amandes décortiquées
50 g de noisettes décortiquées
20 g de raisins secs
1/2 oignon
2 cuillerées à soupe de miel de châtaignier
1 pincée de poivre
Nutrients
Glucides 13.8 g
Energie 937.3 kcal
Matières Grasses 31.3 g
Fibres 1 g
Protéines 138.8 g
Graisses saturées 8.8 g
Sodium 905.3 mg
Sucres 9.2 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 5

Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C).

0 min
Étape 2 de 5

Hachez grossièrement au couteau les fruits secs. Pelez et hachez l'oignon. Mélangez-les à la chair à saucisse.

0 min
Étape 3 de 5

Farcissez la dinde avec la chair à saucisse aux fruits secs. Recousez-la.

0 min
Étape 4 de 5

Placez la volaille dans un grand plat à gratin. Mélangez l'eau, le vin blanc, le miel et le Fond de Volaille. Versez-en la moitié sur votre dinde. Poivrez.

0 min
Étape 5 de 5

Faires cuire dans votre four pendant 3 heures, en arrosant régulièrement et en la retournant à mi-cuisson. 40 minutes avant la fin de la cuisson, versez le reste de sauce au miel.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C).

Étape 2

Hachez grossièrement au couteau les fruits secs. Pelez et hachez l'oignon. Mélangez-les à la chair à saucisse.

Étape 3

Farcissez la dinde avec la chair à saucisse aux fruits secs. Recousez-la.

Étape 4

Placez la volaille dans un grand plat à gratin. Mélangez l'eau, le vin blanc, le miel et le Fond de Volaille. Versez-en la moitié sur votre dinde. Poivrez.

Étape 5

Faires cuire dans votre four pendant 3 heures, en arrosant régulièrement et en la retournant à mi-cuisson. 40 minutes avant la fin de la cuisson, versez le reste de sauce au miel.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer le vin blanc par 100 ml de Porto.

La viande de dinde est une viande blanche et maigre, apportant à peine 3% de lipides. En revanche, la peau est beaucoup plus calorique, aussi nous vous conseillons d'en consommer modérément !