Avec de la viande
Noël
Nouvel an
Hiver

Dinde farcie aux fruits secs et sauce au miel

195 min
Intermédiaire

Ingrédients

10
personnes
4500
gramme
2
cuillère à soupe
300
gramme
200
gramme
200
gramme
70
gramme
50
gramme
50
gramme
20
gramme
0
pièce
2
cuillère à soupe
0
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
937,28
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
138,81
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
13,83
Grammes
Les sucres
9,35
Grammes
Fibre
1,85
Grammes
Sodium
701,53
Milligrammes
Les graisses
31,31
Grammes
Graisses saturées
8,79
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C).
Etape
2
Hachez grossièrement au couteau les fruits secs. Pelez et hachez l'oignon. Mélangez-les à la chair à saucisse.
Etape
3
Farcissez la dinde avec la chair à saucisse aux fruits secs. Recousez-la.
Etape
4
Placez la volaille dans un grand plat à gratin. Mélangez l'eau, le vin blanc, le miel et le Fond de Volaille. Versez-en la moitié sur votre dinde. Poivrez.
Etape
5
Faires cuire dans votre four pendant 3 heures, en arrosant régulièrement et en la retournant à mi-cuisson. 40 minutes avant la fin de la cuisson, versez le reste de sauce au miel.