Titre

Dinde farcie aux fruits secs et sauce au miel

SRH Times
195 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 dinde d'environ 4,5 kg préparée et vidée
300 g de chair à saucisse
200 ml de vin blanc
200 ml d'eau
70 g d'abricots secs
50 g d'amandes décortiquées
50 g de noisettes décortiquées
20 g de raisins secs
1/2 oignon
2 cuillerées à soupe de miel de châtaignier
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 13.8 g
Energie 937.3 kcal
Matières Grasses 31.3 g
Fibres 1.8 g
Protéines 138.8 g
Graisses saturées 8.8 g
Sodium 905.3 mg
Sucres 9.2 g
SRH Times
195 min

Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C).

Hachez grossièrement au couteau les fruits secs. Pelez et hachez l'oignon. Mélangez-les à la chair à saucisse.

Farcissez la dinde avec la chair à saucisse aux fruits secs. Recousez-la.

Placez la volaille dans un grand plat à gratin. Mélangez l'eau, le vin blanc, le miel et le Fond de Volaille. Versez-en la moitié sur votre dinde. Poivrez.

Faires cuire dans votre four pendant 3 heures, en arrosant régulièrement et en la retournant à mi-cuisson. 40 minutes avant la fin de la cuisson, versez le reste de sauce au miel.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer le vin blanc par 100 ml de Porto.

La viande de dinde est une viande blanche et maigre, apportant à peine 3% de lipides. En revanche, la peau est beaucoup plus calorique, aussi nous vous conseillons d'en consommer modérément !

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