Dessert
Printemps
Anniversaire
L'automne
Été
Hiver
Fête des mères

Dôme glacé à l'ananas et chocolat

205 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
1 ananas frais
200 g de fromage blanc battu
200 ml de crème liquide + 4 cuillerées à soupe
40 g de sucre
30 g de beurre
De la noix de coco
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
402,45
Kilocalories
Protéine
6,34
Grammes
Les glucides
39,35
Grammes
Les sucres
36,09
Grammes
Fibre
2,35
Grammes
Les graisses
24,74
Grammes
Graisses saturées
11,74
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Coupez la moitié de l'ananas en petits dés et mixez le reste. Dans une poêle, faites revenir les dés d'ananas avec le sucre. Réservez.
Etape
2
Faites fondre le chocolat avec les 200 ml de crème liquide. Ajoutez le beurre. Versez dans un saladier tapissé de papier film. Laissez refroidir puis placez au congélateur 1 heure. Dans un autre saladier, mélangez, l'ananas mixé, le fromage blanc et les 4 cuillerées de crème. Ajoutez les dés d'ananas et versez dans le plat contenant le chocolat. Placez au congélateur 2 heures.
Etape
3
Démoulez et saupoudrez de noix de coco.