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Recette Dome truffe aux marrons et chocolat

265
min
Intermédiaire

Ingrédients

10 personnes
200 g de crème de marrons vanillée
50 g de petits beurres
90 g de beurre
2 œufs
1 pincée de sel
100 ml de crème liquide
Nutrients
Glucides 31.1 g
Energie 350.2 kcal
Matières Grasses 22.8 g
Fibres 2.9 g
Protéines 4.1 g
Graisses saturées 13.5 g
Sodium 57.2 mg
Sucres 23.9 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

25
min
Étape 1 de 7

Cassez 200 g de chocolat en petits morceaux et faites-le fondre au bain-marie.

0 min
Étape 2 de 7

Hors du feu, ajoutez 125 g de beurre coupé en petits morceaux et mélangez bien.

0 min
Étape 3 de 7

Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs. Fouettez les jaunes d'œufs avec la crème de marrons puis ajoutez le chocolat fondu et les petits beurres finement écrasés.

0 min
Étape 4 de 7

Battez les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel puis ajoutez le sucre en poudre tout en continuant à battre la préparation jusqu'à ce qu'elle soit lisse et brillante.

0 min
Étape 5 de 7

Incorporez ces blancs d'œufs à la préparation. Recouvrez l'intérieur d'un saladier de film étirable, versez la préparation et faites-la prendre 4 heures au réfrigérateur.

0 min
Étape 6 de 7

Démoulez en trempant le fond du saladier quelques secondes dans de l'eau chaude et en soulevant le film. Remettez au réfrigérateur.

0 min
Étape 7 de 7

Avant de servir le dôme, préparez le glaçage : faites fondre 100 g de chocolat avec 2 cuillerées à soupe d'eau au bain-marie ou au four à micro-ondes puis ajoutez 40 g de beurre puis le sucre glace. Mélangez bien et nappez le gâteau.

0 min
Étape 1

Cassez 200 g de chocolat en petits morceaux et faites-le fondre au bain-marie.

Étape 2

Hors du feu, ajoutez 125 g de beurre coupé en petits morceaux et mélangez bien.

Étape 3

Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs. Fouettez les jaunes d'œufs avec la crème de marrons puis ajoutez le chocolat fondu et les petits beurres finement écrasés.

Étape 4

Battez les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel puis ajoutez le sucre en poudre tout en continuant à battre la préparation jusqu'à ce qu'elle soit lisse et brillante.

Étape 5

Incorporez ces blancs d'œufs à la préparation. Recouvrez l'intérieur d'un saladier de film étirable, versez la préparation et faites-la prendre 4 heures au réfrigérateur.

Étape 6

Démoulez en trempant le fond du saladier quelques secondes dans de l'eau chaude et en soulevant le film. Remettez au réfrigérateur.

Étape 7

Avant de servir le dôme, préparez le glaçage : faites fondre 100 g de chocolat avec 2 cuillerées à soupe d'eau au bain-marie ou au four à micro-ondes puis ajoutez 40 g de beurre puis le sucre glace. Mélangez bien et nappez le gâteau.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Afin d'obtenir un joli dôme, choisissez un saladier bien creux.

Servez en fines tranches avec un coulis de poires fraîches et pensez à alléger les autres repas de votre journée !!