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Recette Dome truffe aux marrons et chocolat

265
min
Intermédiaire

Ingrédients

10 personnes
200 g de crème de marrons vanillée
50 g de petits beurres
90 g de beurre
2 œufs
1 pincée de sel
100 ml de crème liquide
Nutriments
Glucides 30.9 g
Energie 351.7 kcal
Matières Grasses 23.1 g
Fibres 2.8 g
Protéines 4.1 g
Graisses saturées 13.4 g
Sodium 56.9 mg
Sucres 23.8 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

25
min
Étape 1 de 7

Cassez 200 g de chocolat en petits morceaux et faites-le fondre au bain-marie.

0 min
Étape 2 de 7

Hors du feu, ajoutez 125 g de beurre coupé en petits morceaux et mélangez bien.

0 min
Étape 3 de 7

Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs. Fouettez les jaunes d'œufs avec la crème de marrons puis ajoutez le chocolat fondu et les petits beurres finement écrasés.

0 min
Étape 4 de 7

Battez les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel puis ajoutez le sucre en poudre tout en continuant à battre la préparation jusqu'à ce qu'elle soit lisse et brillante.

0 min
Étape 5 de 7

Incorporez ces blancs d'œufs à la préparation. Recouvrez l'intérieur d'un saladier de film étirable, versez la préparation et faites-la prendre 4 heures au réfrigérateur.

0 min
Étape 6 de 7

Démoulez en trempant le fond du saladier quelques secondes dans de l'eau chaude et en soulevant le film. Remettez au réfrigérateur.

0 min
Étape 7 de 7

Avant de servir le dôme, préparez le glaçage : faites fondre 100 g de chocolat avec 2 cuillerées à soupe d'eau au bain-marie ou au four à micro-ondes puis ajoutez 40 g de beurre puis le sucre glace. Mélangez bien et nappez le gâteau.

0 min
Étape 1

Cassez 200 g de chocolat en petits morceaux et faites-le fondre au bain-marie.

Étape 2

Hors du feu, ajoutez 125 g de beurre coupé en petits morceaux et mélangez bien.

Étape 3

Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs. Fouettez les jaunes d'œufs avec la crème de marrons puis ajoutez le chocolat fondu et les petits beurres finement écrasés.

Étape 4

Battez les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel puis ajoutez le sucre en poudre tout en continuant à battre la préparation jusqu'à ce qu'elle soit lisse et brillante.

Étape 5

Incorporez ces blancs d'œufs à la préparation. Recouvrez l'intérieur d'un saladier de film étirable, versez la préparation et faites-la prendre 4 heures au réfrigérateur.

Étape 6

Démoulez en trempant le fond du saladier quelques secondes dans de l'eau chaude et en soulevant le film. Remettez au réfrigérateur.

Étape 7

Avant de servir le dôme, préparez le glaçage : faites fondre 100 g de chocolat avec 2 cuillerées à soupe d'eau au bain-marie ou au four à micro-ondes puis ajoutez 40 g de beurre puis le sucre glace. Mélangez bien et nappez le gâteau.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Afin d'obtenir un joli dôme, choisissez un saladier bien creux.

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