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Dome truffe aux marrons et chocolat

265 min
Intermédiaire

Ingrédients

10
personnes
250 g de crème de marrons vanillée
150 g de petits beurres
125 g de beurre
2 œufs
2 cuillerées à soupe de sucre en poudre
1 pincée de sel
2 cuillerées à soupe d'eau (pour le glaçage)
40 g de beurre (pour le glaçage)
30 g de sucre glace (pour le glaçage)
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
459,26
Kilocalories
Protéine
4,57
Grammes
Les glucides
46,47
Grammes
Les sucres
33,56
Grammes
Fibre
3,08
Grammes
Les graisses
28,02
Grammes
Graisses saturées
16,36
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Cassez 200 g de chocolat en petits morceaux et faites-le fondre au bain-marie.
Etape
2
Hors du feu, ajoutez 125 g de beurre coupé en petits morceaux et mélangez bien.
Etape
3
Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs. Fouettez les jaunes d'œufs avec la crème de marrons puis ajoutez le chocolat fondu et les petits beurres finement écrasés.
Etape
4
Battez les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel puis ajoutez le sucre en poudre tout en continuant à battre la préparation jusqu'à ce qu'elle soit lisse et brillante.
Etape
5
Incorporez ces blancs d'œufs à la préparation. Recouvrez l'intérieur d'un saladier de film étirable, versez la préparation et faites-la prendre 4 heures au réfrigérateur.
Etape
6
Démoulez en trempant le fond du saladier quelques secondes dans de l'eau chaude et en soulevant le film. Remettez au réfrigérateur.
Etape
7
Avant de servir le dôme, préparez le glaçage : faites fondre 100 g de chocolat avec 2 cuillerées à soupe d'eau au bain-marie ou au four à micro-ondes puis ajoutez 40 g de beurre puis le sucre glace. Mélangez bien et nappez le gâteau.