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Glucides | 31.1 g |
Energie | 350.2 kcal |
Matières Grasses | 22.8 g |
Fibres | 2.9 g |
Protéines | 4.1 g |
Graisses saturées | 13.5 g |
Sodium | 57.2 mg |
Sucres | 23.9 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Cassez 200 g de chocolat en petits morceaux et faites-le fondre au bain-marie.
Hors du feu, ajoutez 125 g de beurre coupé en petits morceaux et mélangez bien.
Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs. Fouettez les jaunes d'œufs avec la crème de marrons puis ajoutez le chocolat fondu et les petits beurres finement écrasés.
Battez les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel puis ajoutez le sucre en poudre tout en continuant à battre la préparation jusqu'à ce qu'elle soit lisse et brillante.
Incorporez ces blancs d'œufs à la préparation. Recouvrez l'intérieur d'un saladier de film étirable, versez la préparation et faites-la prendre 4 heures au réfrigérateur.
Démoulez en trempant le fond du saladier quelques secondes dans de l'eau chaude et en soulevant le film. Remettez au réfrigérateur.
Avant de servir le dôme, préparez le glaçage : faites fondre 100 g de chocolat avec 2 cuillerées à soupe d'eau au bain-marie ou au four à micro-ondes puis ajoutez 40 g de beurre puis le sucre glace. Mélangez bien et nappez le gâteau.
Cassez 200 g de chocolat en petits morceaux et faites-le fondre au bain-marie.
Hors du feu, ajoutez 125 g de beurre coupé en petits morceaux et mélangez bien.
Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs. Fouettez les jaunes d'œufs avec la crème de marrons puis ajoutez le chocolat fondu et les petits beurres finement écrasés.
Battez les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel puis ajoutez le sucre en poudre tout en continuant à battre la préparation jusqu'à ce qu'elle soit lisse et brillante.
Incorporez ces blancs d'œufs à la préparation. Recouvrez l'intérieur d'un saladier de film étirable, versez la préparation et faites-la prendre 4 heures au réfrigérateur.
Démoulez en trempant le fond du saladier quelques secondes dans de l'eau chaude et en soulevant le film. Remettez au réfrigérateur.
Avant de servir le dôme, préparez le glaçage : faites fondre 100 g de chocolat avec 2 cuillerées à soupe d'eau au bain-marie ou au four à micro-ondes puis ajoutez 40 g de beurre puis le sucre glace. Mélangez bien et nappez le gâteau.
Afin d'obtenir un joli dôme, choisissez un saladier bien creux.
Servez en fines tranches avec un coulis de poires fraîches et pensez à alléger les autres repas de votre journée !!