* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
25 min
Etape
1
Cassez 200 g de chocolat en petits morceaux et faites-le fondre au bain-marie.
Etape
2
Hors du feu, ajoutez 125 g de beurre coupé en petits morceaux et mélangez bien.
Etape
3
Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs. Fouettez les jaunes d'œufs avec la crème de marrons puis ajoutez le chocolat fondu et les petits beurres finement écrasés.
Etape
4
Battez les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel puis ajoutez le sucre en poudre tout en continuant à battre la préparation jusqu'à ce qu'elle soit lisse et brillante.
Etape
5
Incorporez ces blancs d'œufs à la préparation. Recouvrez l'intérieur d'un saladier de film étirable, versez la préparation et faites-la prendre 4 heures au réfrigérateur.
Etape
6
Démoulez en trempant le fond du saladier quelques secondes dans de l'eau chaude et en soulevant le film. Remettez au réfrigérateur.
Etape
7
Avant de servir le dôme, préparez le glaçage : faites fondre 100 g de chocolat avec 2 cuillerées à soupe d'eau au bain-marie ou au four à micro-ondes puis ajoutez 40 g de beurre puis le sucre glace. Mélangez bien et nappez le gâteau.