Image
Saumon pané pain d'épices noisettes
Déjeuner
Plat principal
France
Noël
Poisson
Trendy

Recette Dos de saumon pané au pain d'épices, duo de purée panais et patate douce chips de légumes

43
min
Facile

Ingrédients

6
600 g de dos de saumon
2 oeufs
7 tranches de pain d'épices
60 g de noisettes
600 g de patate douce
600 g de panais
2 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
Nutriments
Glucides 46.8 g
Energie 437.6 kcal
Matières Grasses 15.9 g
Fibres 9.3 g
Protéines 27.9 g
Graisses saturées 2.4 g
Sodium 178.3 mg

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 4

Pelez les panais et les patates douces. Coupez-les en petits cubes.

10 min
Étape 2 de 4

Faites cuire chacun séparément avec 1/2 bouillon et 500 ml d'eau à gros bouillons. Mettez les épluchures dans un plat ajoutez l'huile et une pincée de sel. Mélangez et faites cuire 8 minutes à 200°C en chaleur tournante.

15 min
Étape 3 de 4

Coupez le saumon en cubes. Mixez le pain d'épices. Versez dans un bol, ajoutez les noisettes concassées et le bouillon émietté. Battez 2 oeufs dans une assiette creuse. Trempez le saumon dedans puis dans le pain d'épices. Faites cuire 8 minutes à 200°C en chaleur tournante. Mixez les purées, placez dans 2 poches à douilles.

8 min
Étape 4 de 4

Sur chaque assiette faites un rond de patate douce, un rond de panais, ajoutez 3 cubes de saumon puis des chips. Parsemez de persil ciselé.

10 min
Étape 1

Pelez les panais et les patates douces. Coupez-les en petits cubes.

Étape 2

Faites cuire chacun séparément avec 1/2 bouillon et 500 ml d'eau à gros bouillons. Mettez les épluchures dans un plat ajoutez l'huile et une pincée de sel. Mélangez et faites cuire 8 minutes à 200°C en chaleur tournante.

Étape 3

Coupez le saumon en cubes. Mixez le pain d'épices. Versez dans un bol, ajoutez les noisettes concassées et le bouillon émietté. Battez 2 oeufs dans une assiette creuse. Trempez le saumon dedans puis dans le pain d'épices. Faites cuire 8 minutes à 200°C en chaleur tournante. Mixez les purées, placez dans 2 poches à douilles.

Étape 4

Sur chaque assiette faites un rond de patate douce, un rond de panais, ajoutez 3 cubes de saumon puis des chips. Parsemez de persil ciselé.