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Equilibrez votre repas
MyMenu IQ™
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Très bon équilibre
Votre repas est très équilibré
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Qu'est-ce qu'un repas équilibré ?

Un menu équilibré fournit des groupes d'aliments et nutriments clés variés.
MyMenuIQ™ est un score nutritionnel, qui prend en compte le contenu énergétique et les nutriments apportés par le menu. Il est construit à partir des recommandations nutritionnelles sur la base d'un régime alimentaire de 2 000 kcal par jour (adulte type).
MyMenu IQ™ vous guide dans la construction d'un menu équilibré, sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le plat principal.

Que signifie le score de MyMenu IQ™ ?
Peut mieux faire ! (0 - 44)
Ce menu peut être mieux équilibré pour respecter davantage les recommandations nutritionnelles.
Bon équilibre (45 - 69)
Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.
Très bon équilibre (70 - 100)
Ce menu est très équilibré et fournit une très bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.
Le score MyMenu IQ™ s'applique à la recette telle que décrite sur le site. Les informations nutritionnelles de la recette sont calculées à partir de celles de chacun des ingrédients mis en jeu dans la recette, selon la quantité mise en jeu. Les informations nutritionnelles des ingrédients proviennent de bases de données de composition alimentaire standard telles que USDA SR28, BLS32 ainsi que des informations nutritionnelles indiquées sur les emballages des produits vendus.
Matières Grasses
15.9g / 33%
Protéines
27.9g / 25%
Glucides
46.8g / 42%
Cet indicateur permet d'en savoir plus sur la quantité de macronutriments (c’est-à-dire les lipides, les protéines et les glucides) contenue dans une portion de la recette, ainsi que leur contribution relative (en %) au contenu énergétique total par portion.

Conseils nutritionnels

  • 1. Profitez de cette cuisine équilibrée à base d'ingrédients locaux savoureux et accessibles.
  • 2. Saviez-vous que l'ajout de légumes à la fin de la cuisson aide à conserver leurs couleurs vives, leur saveur, leur croquant et certains de leurs nutriments.
  • 3. Bonne nouvelle ! Ce plat a une quantité suffisante d'huile et de sel pour un repas équilibré et délicieux, vous n'avez pas besoin d'en ajouter plus.
Plat principal
Noël
Déjeuner

Recette Dos de saumon pané au pain d'épices, duo de purée panais et patate douce chips de légumes

43 min
Facile

Ingrédients

6
600 g de dos de saumon
2 oeufs
7 tranches de pain d'épices
60 g de noisettes
600 g de patate douce
600 g de panais
3 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
15,89
Grammes
Graisses saturées
2,41
Grammes
Fibres
9,30
Grammes
Protéines
27,95
Grammes
Glucides
46,80
Grammes
Sucres
Grammes
Energie
437,80
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Pelez les panais et les patates douces. Coupez-les en petits cubes.
10 min
Etape
2
Faites cuire chacun séparément avec 1/2 bouillon et 500 ml d'eau à gros bouillons. Mettez les épluchures dans un plat ajoutez l'huile et une pincée de sel. Mélangez et faites cuire 8 minutes à 200°C en chaleur tournante.
15 min
Etape
3
Coupez le saumon en cubes. Mixez le pain d'épices. Versez dans un bol, ajoutez les noisettes concassées et le bouillon émietté. Battez 2 oeufs dans une assiette creuse. Trempez le saumon dedans puis dans le pain d'épices. Faites cuire 8 minutes à 200°C en chaleur tournante. Mixez les purées, placez dans 2 poches à douilles.
8 min
Etape
4
Sur chaque assiette faites un rond de patate douce, un rond de panais, ajoutez 3 cubes de saumon puis des chips. Parsemez de persil ciselé.
10 min
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