Dessert
L'automne
Hiver

Duo de chocolat corsé et pain d'épices sauce safran

1465 min
Facile

Ingrédients

12
personnes
500 ml de lait demi-écrémé UHT + 150 ml
1 tablette de 200 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
200 g de pain d'épices
150 g de beurre mou
50 g de sucre en poudre
4 jaunes d'oeufs
Pistils de safran
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
285,58
Kilocalories
Les glucides
21,91
Grammes
Protéine
5,73
Grammes
Les graisses
19,58
Grammes
Fibre
2,11
Grammes
Les sucres
14,58
Grammes
Graisses saturées
11,22
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Faites fondre le chocolat selon le mode d'emploi.
Etape
2
Dans un saladier, faites chauffer le lait environ 1 minute au micro-ondes et ajoutez-le au chocolat fondu. Ajoutez le beurre en petits morceaux et mélangez jusqu'à fonte complète.
Etape
3
Coupez le pain d'épices en fines tranches. Recouvrez de film alimentaire l'intérieur d'un moule à cake.
Etape
4
Versez une fine couche de ganache. Recouvrez-la de pain d'épices. Alternez couches de ganache et de pain d'épices. Terminez par une couche de ganache.
Etape
5
Placez au réfrigérateur 24 heures.
Etape
6
Préparez votre crème anglaise : faites bouillir le lait. Battez les jaunes d'œufs avec le sucre. Versez le lait chaud sur les jaunes et le sucre, mélangez . Reversez dans une casserole, faites chauffer, sans faire bouillir, en mélangeant jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère. Ajoutez les pistils de safran et laissez refroidir.
Etape
7
Servez votre duo en fines tranches accompagnées de crème anglaise safranée.