Dessert
L'automne
Hiver

Recette Duo de chocolat corsé et pain d'épices sauce safran

1465 min
Facile

Ingrédients

12
personnes
500 ml de lait demi-écrémé UHT + 150 ml
1 tablette de 200 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
200 g de pain d'épices
150 g de beurre mou
50 g de sucre en poudre
4 jaunes d'oeufs
Pistils de safran
Recipie Macronutrients
Sel
Grammes
Matières Grasses
19,58
Grammes
Graisses saturées
11,22
Grammes
Fibres
2,11
Grammes
Protéines
5,73
Grammes
Glucides
21,91
Grammes
Sucres
14,58
Grammes
Energie
285,58
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Recipe Preparation Time

20 min
Etape
1
Faites fondre le chocolat selon le mode d'emploi.
Etape
2
Dans un saladier, faites chauffer le lait environ 1 minute au micro-ondes et ajoutez-le au chocolat fondu. Ajoutez le beurre en petits morceaux et mélangez jusqu'à fonte complète.
Etape
3
Coupez le pain d'épices en fines tranches. Recouvrez de film alimentaire l'intérieur d'un moule à cake.
Etape
4
Versez une fine couche de ganache. Recouvrez-la de pain d'épices. Alternez couches de ganache et de pain d'épices. Terminez par une couche de ganache.
Etape
5
Placez au réfrigérateur 24 heures.
Etape
6
Préparez votre crème anglaise : faites bouillir le lait. Battez les jaunes d'œufs avec le sucre. Versez le lait chaud sur les jaunes et le sucre, mélangez . Reversez dans une casserole, faites chauffer, sans faire bouillir, en mélangeant jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère. Ajoutez les pistils de safran et laissez refroidir.
Etape
7
Servez votre duo en fines tranches accompagnées de crème anglaise safranée.