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Duo d'omelettes aux épinards et tomates à l'ail

15 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
8 œufs
300 g de pousses d'épinard
2 tomates
1 zeste de citron jaune non-traité
1 gousse d'ail
2 cuillerées à café d'huile d'olive
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
242,95
Kilocalories
Protéine
18,65
Grammes
Les glucides
10,32
Grammes
Les sucres
3,89
Grammes
Fibre
2,90
Grammes
Les graisses
14,46
Grammes
Graisses saturées
4,18
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

5 min
Etape
1
Lavez et coupez les tomates en petits dés. Pelez et hachez l'ail.
Etape
2
Dans une poêle contenant 1 cuillerée à café d'huile, faites revenir quelques minutes les tomates et l'ail. Ajoutez 4 œufs battus en omelette avec la moitié du Fond de Volaille. Faites cuire environ 5 minutes à feu moyen. Retournez l'omelette sur un plat.
Etape
3
Dans la même poêle, faites revenir dans l'huile chaude restante les épinards. Ajoutez 4 œufs battus avec le Fond de Volaille restant et le zeste de citron. Faites cuire environ 5 minutes. Déposez l'omelette sur la précédente. Roulez-les ensemble puis coupez des tranches de 2 cm d'épaisseur. Servez trois tranches par assiette.