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Fête des mères

Éclairs à la crème pâtissière chocolat café

230 min
Difficile

Ingrédients

8
personnes
180
gramme
425
gramme
125
gramme
80
gramme
6
pièce
1
cuillère à café
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
362,42
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
11,67
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
32,28
Grammes
Les sucres
15,70
Grammes
Fibre
0,61
Grammes
Sodium
88,25
Milligrammes
Les graisses
20,93
Grammes
Graisses saturées
11,01
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Faites fondre 150 g de chocolat avec le lait. Dans un saladier, mélangez 2 œufs et 1 cuillerée à soupe de farine. Versez le lait chaud dessus et mélangez. Laissez épaissir sur feu doux. Placez au réfrigérateur 2 heures.
Etape
2
Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Réalisez la pâte à choux : dans une casserole, faites bouillir l'eau et le lait, le sucre, le beurre et le sel.
Etape
3
Ajoutez en une seule fois la farine, remuez vivement à l'aide d'une cuillère en bois et dessèchez la pâte sur feu doux jusqu'à ce que la pâte se détache du fond de la casserole.
Etape
4
Hors du feu, ajoutez un à un les oeufs en remuant vivement. La pâte doit être lisse.
Etape
5
Recouvrez la plaque de votre four de papier sulfurisé et déposez dessus des gros éclairs de pâte à choux (vous pouvez les réaliser à l'aide d'une poche à douilles).
Etape
6
Faites cuire en milieu de four environ 50 minutes. Laissez les éclairs 10 minutes dans le four éteint.
Etape
7
Ouvrez les éclairs en deux. Garnissez-les de crème. Faites fondre le chocolat restant et avec une poche à douilles et faites des zig zig sur les éclairs. Placez au réfrigérateur 30 minutes.