Image
this media has been downloaded from content hub 202080181
Dessert
Hiver
Été
L'automne
Printemps
Bon marché
Les plus longues
enfant 10-14 ans
bouillir
au four
quotidienne élaborée

Recette Eclairs crème pralinée, poires et Kit Kat

140
min
Intermédiaire

Ingrédients

10 personnes
4 gros œufs
1 poire
160 g de farine
125 ml de lait demi-écrémé UHT
125 ml d'eau
100 ml de crème liquide
80 g de beurre
Nutrients
Glucides 32.2 g
Energie 343.6 kcal
Matières Grasses 20.2 g
Fibres 1 g
Protéines 7.6 g
Graisses saturées 10.3 g
Sodium 48.2 mg
Sucres 17.4 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 4

Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Préparez la pâte à choux : faites bouillir l'eau, le beurre et le lait. Ajoutez la farine en une seule fois et faites déssècher sur feu doux. Ajoutez les oeufs un à un.

0 min
Étape 2 de 4

Faites des éclairs de 5 cm assez larges (en accolant 3 petits choux) et faites cuire 30 minutes.

0 min
Étape 3 de 4

Faites une ganache avec 50 ml de crème et 130 g de chocolat. Placez au réfrigérateur 1 heure.

0 min
Étape 4 de 4

Concassez les kit kat et coupez la poire en dés. Au fond des éclairs, disposez la ganache chocolat, les dés de poire et kit kat. Faites un glaçage avec la crème et le chocolat restant et nappez le dessus des éclairs, déposez une ball au centre. Placez au réfrigérateur 30 minutes.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Préparez la pâte à choux : faites bouillir l'eau, le beurre et le lait. Ajoutez la farine en une seule fois et faites déssècher sur feu doux. Ajoutez les oeufs un à un.

Étape 2

Faites des éclairs de 5 cm assez larges (en accolant 3 petits choux) et faites cuire 30 minutes.

Étape 3

Faites une ganache avec 50 ml de crème et 130 g de chocolat. Placez au réfrigérateur 1 heure.

Étape 4

Concassez les kit kat et coupez la poire en dés. Au fond des éclairs, disposez la ganache chocolat, les dés de poire et kit kat. Faites un glaçage avec la crème et le chocolat restant et nappez le dessus des éclairs, déposez une ball au centre. Placez au réfrigérateur 30 minutes.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez les dés de poires par des framboises. Sur chaque chou déposez un kit kat ball.

Un dessert gourmand à préparer en mini pour autant de plaisir en restant raisonnable.