Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Eclairs crème pralinée, poires et Kit Kat

140 min
Intermédiaire

Ingrédients

10
personnes
4
pièce
1
pièce
160
gramme
125
gramme
125
gramme
100
gramme
80
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
344,41
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
7,64
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
32,22
Grammes
Les sucres
17,55
Grammes
Fibre
1,48
Grammes
Sodium
48,23
Milligrammes
Les graisses
20,35
Grammes
Graisses saturées
10,33
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Préparez la pâte à choux : faites bouillir l'eau, le beurre et le lait. Ajoutez la farine en une seule fois et faites déssècher sur feu doux. Ajoutez les oeufs un à un.
Etape
2
Faites des éclairs de 5 cm assez larges (en accolant 3 petits choux) et faites cuire 30 minutes.
Etape
3
Faites une ganache avec 50 ml de crème et 130 g de chocolat. Placez au réfrigérateur 1 heure.
Etape
4
Concassez les kit kat et coupez la poire en dés. Au fond des éclairs, disposez la ganache chocolat, les dés de poire et kit kat. Faites un glaçage avec la crème et le chocolat restant et nappez le dessus des éclairs, déposez une ball au centre. Placez au réfrigérateur 30 minutes.