Dessert
L'automne
Hiver

Eclairs feuilletés chocolat amande et fruits de la passion

115 min
Intermédiaire

Ingrédients

10
personnes
400
gramme
2
pièce
20
gramme
50
gramme
2
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
233,07
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
6,34
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
23,06
Grammes
Les sucres
12,71
Grammes
Fibre
1,02
Grammes
Sodium
35,86
Milligrammes
Les graisses
12,62
Grammes
Graisses saturées
6,27
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
4
Laissez refroidir 5 minutes et nappez le dessus des éclairs. Placez au réfrigérateur 20 minutes maximum.
Etape
1
Dans un saladier, mélangez les oeufs et la fécule. Versez petit à petit le lait chaud dessus. Remettez sur le feu, ajoutez le chocolat haché en pépites et faites épaissir sur feu doux en mélangeant. Laissez refroidir 10 minutes.
Etape
2
Placez au réfrigérateur dans une poche à douilles 1 heure. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Dans la pâte feuilletée posée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, découpez 10 formes d'éclairs de 3 cm par 6 cm. Retirez les chutes de pâtes et faites cuire au four 10 minutes (la pâte va gonfler).
Etape
3
Coupez en deux dans l'épaisseur et garnissez de crème pâtissière. Mixez et passez les fruits de la passion. Dans une casserole, faites ramollir la gélatine dans l’eau puis incorporez-la dans le coulis passion.