Dessert
L'automne
Hiver

Recette Eclairs feuilletés chocolat amande et fruits de la passion

115 min
Intermédiaire

Ingrédients

10
personnes
1 Pâte feuilletée Rectangulaire TARTE EN OR HERTA
400 ml de lait demi-écrémé UHT
2 œufs
1 cuillerée à soupe de fécule de maïs
3 fruits de la passion
1 feuille de gélatine
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
233,07
Kilocalories
Les glucides
23,06
Grammes
Protéine
6,34
Grammes
Les graisses
12,62
Grammes
Fibre
1,02
Grammes
Les sucres
12,71
Grammes
Graisses saturées
6,27
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Dans un saladier, mélangez les oeufs et la fécule. Versez petit à petit le lait chaud dessus. Remettez sur le feu, ajoutez le chocolat haché en pépites et faites épaissir sur feu doux en mélangeant. Laissez refroidir 10 minutes.
Etape
2
Placez au réfrigérateur dans une poche à douilles 1 heure. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Dans la pâte feuilletée posée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, découpez 10 formes d'éclairs de 3 cm par 6 cm. Retirez les chutes de pâtes et faites cuire au four 10 minutes (la pâte va gonfler).
Etape
3
Coupez en deux dans l'épaisseur et garnissez de crème pâtissière. Mixez et passez les fruits de la passion. Dans une casserole, faites ramollir la gélatine dans l’eau puis incorporez-la dans le coulis passion.
Etape
4
Laissez refroidir 5 minutes et nappez le dessus des éclairs. Placez au réfrigérateur 20 minutes maximum.