Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Eclairs feuilletés façon tiramisu

35 min
Facile

Ingrédients

12
personnes
250 g de mascarpone
150 g de fromage blanc 40% de matière grasse nature
1 cuillerée à soupe de NESCAFÉ Espresso Original
50 g de cassonade
30 ml d'eau
1 jaune d'oeuf
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
Kilocalories
Les glucides
Grammes
Protéine
Grammes
Les graisses
Grammes
Fibre
Grammes
Les sucres
Grammes
Graisses saturées
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Pour réaliser cet éclair au café façon tiramisu, commencez par préchauffer votre four th.6/7 (200°C).
Etape
2
Délayez le café dans le jaune d'oeuf avec un peu d'eau et badigeonnez la pâte.
Etape
3
Découpez la pâte en 2 dans la longueur puis en 8 dans la largeur. Placez-les sur la plaque de votre four et faites-les cuire 12 à 15 minutes environ.
Etape
4
Fouettez le mascarpone avec le fromage blanc et la cassonade. Découpez chaque morceau de pâte dans l'épaisseur, garnissez la base de crème (côté sans café). Recouvrez avec le chapeau au café et saupoudrez de cacao.