Apéritif
Été
Hiver
Tapas

Eclairs au saumon citron et aneth

60 min
Intermédiaire

Ingrédients

6
personnes
300
gramme
200
gramme
2
pièce
1
pièce
3
gramme
160
gramme
1
pièce
1
cube
4
pièce
40
gramme
100
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
0,02
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
356,49
Kilocalories
Calcium
111,35
Milligrammes
Protéine
20,38
Grammes
Le fer
1,48
Milligrammes
Potassium
449,27
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
27,68
Grammes
Les sucres
4,30
Grammes
Fibre
2,00
Grammes
Sodium
123,34
Milligrammes
Les graisses
18,02
Grammes
Graisses saturées
7,32
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Préparez la pâte à choux : faites bouillir 100 ml d'eau et le lait. Ajoutez le beurre en morceaux et laissez fondre. Ajoutez en une seule fois la farine et mélangez sur feu doux jusqu'à la formation d'une boule de pâte uniforme ( faites-la bien déssècher). Mélangez bien.
Etape
2
Hors du feu, ajoutez les oeufs un par un. Sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé, réalisez 12 éclairs. Faites cuire au four 30 minutes.
Etape
3
Hachez les échalotes et coupez le saumon en dés. Dans une poele, faites revenir les échalotes avec l'huile 5 minutes. Ajoutez les dés de saumon et le bouillon émietté. Faites cuire 3 minutes. Laissez refroidir puis ajoutez les deux tiers de fromage blanc, les 3/4 de l'aneth ciselé, la carotte râpée et le zeste de citron. Garnissez-en les choux. Nappez le dessus du reste de fromage blanc et une branche d'aneth.