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Eclairs au saumon citron et aneth
Tapas
Apéritif
Hiver
Été
Coût moyen
Les plus longues
au four
tendance
poêler

Recette Eclairs au saumon citron et aneth

60
min
Intermédiaire

Ingrédients

6 personnes
2 dos de saumon
200 g de fromage blanc 40% de matière grasse nature
2 échalotes
1 citron
1 cuillerée à soupe d'aneth ciselée
100 g de farine
1 carotte
1 cube de Bouillon KUB OR MAGGI
3 œufs
50 g de beurre
100 ml de lait demi-écrémé UHT
Nutrients
Glucides 27.7 g
Energie 356.5 kcal
Matières Grasses 18 g
Fibres 2 g
Protéines 20.4 g
Graisses saturées 7.3 g
Sodium 123.3 mg
Sucres 4.3 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 3

Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Préparez la pâte à choux : faites bouillir 100 ml d'eau et le lait. Ajoutez le beurre en morceaux et laissez fondre. Ajoutez en une seule fois la farine et mélangez sur feu doux jusqu'à la formation d'une boule de pâte uniforme ( faites-la bien déssècher). Mélangez bien.

0 min
Étape 2 de 3

Hors du feu, ajoutez les oeufs un par un. Sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé, réalisez 12 éclairs. Faites cuire au four 30 minutes.

0 min
Étape 3 de 3

Hachez les échalotes et coupez le saumon en dés. Dans une poele, faites revenir les échalotes avec l'huile 5 minutes. Ajoutez les dés de saumon et le bouillon émietté. Faites cuire 3 minutes. Laissez refroidir puis ajoutez les deux tiers de fromage blanc, les 3/4 de l'aneth ciselé, la carotte râpée et le zeste de citron. Garnissez-en les choux. Nappez le dessus du reste de fromage blanc et une branche d'aneth.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Préparez la pâte à choux : faites bouillir 100 ml d'eau et le lait. Ajoutez le beurre en morceaux et laissez fondre. Ajoutez en une seule fois la farine et mélangez sur feu doux jusqu'à la formation d'une boule de pâte uniforme ( faites-la bien déssècher). Mélangez bien.

Étape 2

Hors du feu, ajoutez les oeufs un par un. Sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé, réalisez 12 éclairs. Faites cuire au four 30 minutes.

Étape 3

Hachez les échalotes et coupez le saumon en dés. Dans une poele, faites revenir les échalotes avec l'huile 5 minutes. Ajoutez les dés de saumon et le bouillon émietté. Faites cuire 3 minutes. Laissez refroidir puis ajoutez les deux tiers de fromage blanc, les 3/4 de l'aneth ciselé, la carotte râpée et le zeste de citron. Garnissez-en les choux. Nappez le dessus du reste de fromage blanc et une branche d'aneth.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour une verion plus festive remplacez le saumon frais par du saumon fumé, dans ce cas, mettez 5 échalotes

pour une version plus légère utilisez du fromage blanc à 0%

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