Apéritif
Été
Hiver
Tapas

Eclairs au saumon citron et aneth

60 min
Intermédiaire

Ingrédients

6
personnes
2 dos de saumon
200 g de fromage blanc 40% de matière grasse nature
2 échalotes
1 citron
1 cuillerée à soupe d'aneth ciselée
100 g de farine
1 carotte
1 cube de Bouillon KUB OR MAGGI
3 œufs
50 g de beurre
100 ml de lait demi-écrémé UHT
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
356,49
Kilocalories
Les glucides
27,68
Grammes
Protéine
20,38
Grammes
Les graisses
18,02
Grammes
Fibre
2,00
Grammes
Les sucres
4,30
Grammes
Graisses saturées
7,32
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Préparez la pâte à choux : faites bouillir 100 ml d'eau et le lait. Ajoutez le beurre en morceaux et laissez fondre. Ajoutez en une seule fois la farine et mélangez sur feu doux jusqu'à la formation d'une boule de pâte uniforme ( faites-la bien déssècher). Mélangez bien.
Etape
2
Hors du feu, ajoutez les oeufs un par un. Sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé, réalisez 12 éclairs. Faites cuire au four 30 minutes.
Etape
3
Hachez les échalotes et coupez le saumon en dés. Dans une poele, faites revenir les échalotes avec l'huile 5 minutes. Ajoutez les dés de saumon et le bouillon émietté. Faites cuire 3 minutes. Laissez refroidir puis ajoutez les deux tiers de fromage blanc, les 3/4 de l'aneth ciselé, la carotte râpée et le zeste de citron. Garnissez-en les choux. Nappez le dessus du reste de fromage blanc et une branche d'aneth.