Image
this media has been downloaded from content hub 203567221
Été
Printemps
Bon marché
bouillir
quotidienne basique
plat avec accompagnement
Pommes de terre

Recette Ecrasée de pommes de terre aux lardons, salade aux dés de jambon

25
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
2 sachets de flocons de purée nature
150 g de Dés de Jambon
100 g de lardons Allumettes Fumés
1 sachet de salade feuille de chêne
200 g de champignons de Paris
1 petit oignon
1 gousse d'ail
1 citron
2 tomates grappes
1/2 cuillerée à café de thym
400 ml d'eau
300 ml de lait demi-écrémé UHT
10 g de beurre
4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à soupe d'huile de sésame
2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
1 cuillerée à café de moutarde
1 cuillerée à café de miel
Nutrients
Glucides 63.9 g
Energie 516.1 kcal
Matières Grasses 21.2 g
Fibres 6.6 g
Protéines 22 g
Graisses saturées 5.3 g
Sodium 465.2 mg
Sucres 9.3 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 3

Epluchez les champignons et coupez-les en lamelles. Citronnez-les. Coupez les tomates en quartiers. Préparez la vinaigrette en fouettant le vinaigre avec le miel et la moutarde puis ajoutez progressivement les huiles. Dans un saladier mélangez la salade, les champignons, les tomates, les dés de jambon et la vinaigrette.

0 min
Étape 2 de 3

Epluchez et hachez l'ail et l'oignon. Faites-les revenir dans une poêle avec les allumettes pendant 5 minutes. Préparez les sachets d'Ecrasée de pommes de terre selon le mode d'emploi et ajoutez le mélange allumettes-oignon, le thym. Salez et poivrez.

0 min
Étape 3 de 3

Servez l'Ecrasée de pommes de terre avec la salade.

0 min
Étape 1

Epluchez les champignons et coupez-les en lamelles. Citronnez-les. Coupez les tomates en quartiers. Préparez la vinaigrette en fouettant le vinaigre avec le miel et la moutarde puis ajoutez progressivement les huiles. Dans un saladier mélangez la salade, les champignons, les tomates, les dés de jambon et la vinaigrette.

Étape 2

Epluchez et hachez l'ail et l'oignon. Faites-les revenir dans une poêle avec les allumettes pendant 5 minutes. Préparez les sachets d'Ecrasée de pommes de terre selon le mode d'emploi et ajoutez le mélange allumettes-oignon, le thym. Salez et poivrez.

Étape 3

Servez l'Ecrasée de pommes de terre avec la salade.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez à la salade quelques billes de mozzarella. Si les enfants n'apprécient pas encore les champignons, remplacez-les par une petit boîte de maïs doux.

Voici un plat complet pour régaler toute la famille.