Titre

Ecrasée de pommes de terre aux lardons, salade aux dés de jambon

SRH Times
25 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 sachets de flocons de purée nature
150 g de Dés de Jambon
100 g de lardons Allumettes Fumés
1 sachet de salade feuille de chêne
200 g de champignons de Paris
1 petit oignon
1 gousse d'ail
1 citron
2 tomates grappes
1/2 cuillerée à café de thym
400 ml d'eau
300 ml de lait demi-écrémé UHT
10 g de beurre
4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à soupe d'huile de sésame
2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
1 cuillerée à café de moutarde
1 cuillerée à café de miel
Nutriments
Glucides 63.9 g
Energie 516.1 kcal
Matières Grasses 21.2 g
Fibres 6.6 g
Protéines 22 g
Graisses saturées 5.3 g
Sodium 465.2 mg
Sucres 9.3 g
SRH Times
25 min

Epluchez les champignons et coupez-les en lamelles. Citronnez-les. Coupez les tomates en quartiers. Préparez la vinaigrette en fouettant le vinaigre avec le miel et la moutarde puis ajoutez progressivement les huiles. Dans un saladier mélangez la salade, les champignons, les tomates, les dés de jambon et la vinaigrette.

Epluchez et hachez l'ail et l'oignon. Faites-les revenir dans une poêle avec les allumettes pendant 5 minutes. Préparez les sachets d'Ecrasée de pommes de terre selon le mode d'emploi et ajoutez le mélange allumettes-oignon, le thym. Salez et poivrez.

Servez l'Ecrasée de pommes de terre avec la salade.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez à la salade quelques billes de mozzarella. Si les enfants n'apprécient pas encore les champignons, remplacez-les par une petit boîte de maïs doux.

Voici un plat complet pour régaler toute la famille.