Printemps
Été

Ecrasée de pommes de terre aux lardons, salade aux dés de jambon

25 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
2 sachets de Purée MOUSLINE Saveur à l’ancienne Ecrasée de pommes de terre
100 g d'Allumettes Fumées HERTA
1 sachet de salade feuille de chêne
200 g de champignons de Paris
1 petit oignon
1 gousse d'ail
1 citron
2 tomates grappes
1/2 cuillerée à café de thym
400 ml d'eau
300 ml de lait demi-écrémé UHT
10 g de beurre
4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à soupe d'huile de sésame
2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
1 cuillerée à café de moutarde
1 cuillerée à café de miel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
289,26
Kilocalories
Les glucides
12,86
Grammes
Protéine
15,22
Grammes
Les graisses
21,14
Grammes
Fibre
2,94
Grammes
Les sucres
7,99
Grammes
Graisses saturées
5,32
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Epluchez les champignons et coupez-les en lamelles. Citronnez-les. Coupez les tomates en quartiers. Préparez la vinaigrette en fouettant le vinaigre avec le miel et la moutarde puis ajoutez progressivement les huiles. Dans un saladier mélangez la salade, les champignons, les tomates, les dés de jambon et la vinaigrette.
Etape
2
Epluchez et hachez l'ail et l'oignon. Faites-les revenir dans une poêle avec les allumettes pendant 5 minutes. Préparez les sachets d'Ecrasée de pommes de terre selon le mode d'emploi et ajoutez le mélange allumettes-oignon, le thym. Salez et poivrez.
Etape
3
Servez l'Ecrasée de pommes de terre avec la salade.