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Plat principal
Hiver
Automne
Printemps
Avec de la viande
Coût moyen
traditionnelle

Recette Emincés de veau façon blanquette

21
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
4 escalopes de veau
1 boîte de 400 g de champignons de Paris émincés
200 ml d'eau
1 carotte
2 cuillerées à soupe de crème fraîche liquide
1 cuillerée à soupe d'huile
Nutrients
Glucides 8 g
Energie 283.7 kcal
Matières Grasses 8.7 g
Fibres 1 g
Protéines 45.3 g
Graisses saturées 3.2 g
Sodium 390.4 mg
Sucres 3.7 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 3

Pour réaliser votre emincé de veau façon blanquette, égouttez les champignons. Coupez le veau en fines lanières. Pelez et coupez la carotte en petits dés.

0 min
Étape 2 de 3

Mettez l'huile dans une sauteuse et faites dorer à feu vif les morceaux de veau et les dés de carotte 5 minutes. Ajoutez les champignons et faites revenir à nouveau 1 minute.

0 min
Étape 3 de 3

Ajoutez le Fond de Veau et l'eau et faites cuire 5 minutes à petite ébullition. En fin de cuisson, ajoutez la crème et mélangez. Inutile de saler.

0 min
Étape 1

Pour réaliser votre emincé de veau façon blanquette, égouttez les champignons. Coupez le veau en fines lanières. Pelez et coupez la carotte en petits dés.

Étape 2

Mettez l'huile dans une sauteuse et faites dorer à feu vif les morceaux de veau et les dés de carotte 5 minutes. Ajoutez les champignons et faites revenir à nouveau 1 minute.

Étape 3

Ajoutez le Fond de Veau et l'eau et faites cuire 5 minutes à petite ébullition. En fin de cuisson, ajoutez la crème et mélangez. Inutile de saler.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour apporter plus de goût à votre emincé de veau façon blanquette, remplacez les champignons en boîte par des champignons frais.

Pour être complet, ce plat est à servir avec du riz ou une jardinière de légumes.