Titre

Emincés de veau façon blanquette

SRH Times
21 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 escalopes de veau
1 boîte de 400 g de champignons de Paris émincés
200 ml d'eau
1 carotte
2 cuillerées à soupe de crème fraîche liquide
1 cuillerée à soupe d'huile
Nutriments
Glucides 8 g
Energie 283.7 kcal
Matières Grasses 8.7 g
Fibres 1.7 g
Protéines 45.3 g
Graisses saturées 3.2 g
Sodium 390.4 mg
Sucres 3.7 g
SRH Times
21 min

Pour réaliser votre emincé de veau façon blanquette, égouttez les champignons. Coupez le veau en fines lanières. Pelez et coupez la carotte en petits dés.

Mettez l'huile dans une sauteuse et faites dorer à feu vif les morceaux de veau et les dés de carotte 5 minutes. Ajoutez les champignons et faites revenir à nouveau 1 minute.

Ajoutez le Fond de Veau et l'eau et faites cuire 5 minutes à petite ébullition. En fin de cuisson, ajoutez la crème et mélangez. Inutile de saler.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour apporter plus de goût à votre emincé de veau façon blanquette, remplacez les champignons en boîte par des champignons frais.

Pour être complet, ce plat est à servir avec du riz ou une jardinière de légumes.