L'automne
Hiver

Endives au jambon Cookeo

20 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
8 endives
4 pommes de terre (pour cuisson vapeur)
1 oignon
1 gousse d'ail
1 pincée de noix de muscade
100 ml de crème liquide
1 cuillerée à soupe bombée de farine
1 cuillerée à soupe de miel
100 ml d'eau
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à café rase de sel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
226,85
Kilocalories
Protéine
17,38
Grammes
Les glucides
20,62
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
9,14
Grammes
Les graisses
9,89
Grammes
Graisses saturées
3,86
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Epluchez et hachez l'oignon et l'ail. Coupez les endives en 4 dans le sens de la longueur. Epluchez et coupez les pommes de terre en rondelles. Placez les endives, les pommes de terre, les dés de jambon, l'oignon, l'ail, le miel et la muscade dans la cuve, ajoutez 100 ml d'eau et faites cuire sous pression 5 minutes.
Etape
2
Délayez la farine dans la crème et ajoutez dans la cuve, poursuivez la cuisson 5 minutes en mode dorer.