Image
this media has been downloaded from content hub 203567221
Hiver
Automne
Bon marché
Rapide
plat complet
classique revisité
bouillir
Légumes

Recette Endives au jambon au Cookeo

20
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
8 endives
300 g de Dés de Jambon
4 pommes de terre (pour cuisson vapeur)
1 oignon
1 gousse d'ail
1 pincée de noix de muscade
100 ml de crème liquide
1 cuillerée à soupe bombée de farine
1 cuillerée à soupe de miel
100 ml d'eau
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à café rase de sel
Nutrients
Glucides 19.5 g
Energie 227.6 kcal
Matières Grasses 9.5 g
Fibres 8.8 g
Protéines 20.4 g
Graisses saturées 3.7 g
Sodium 757.8 mg

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 2

Epluchez et hachez l'oignon et l'ail. Coupez les endives en 4 dans le sens de la longueur. Epluchez et coupez les pommes de terre en rondelles. Placez les endives, les pommes de terre, les dés de jambon, l'oignon, l'ail, le miel et la muscade dans la cuve, ajoutez 100 ml d'eau et faites cuire sous pression 5 minutes.

0 min
Étape 2 de 2

Délayez la farine dans la crème et ajoutez dans la cuve, poursuivez la cuisson 5 minutes en mode dorer.

0 min
Étape 1

Epluchez et hachez l'oignon et l'ail. Coupez les endives en 4 dans le sens de la longueur. Epluchez et coupez les pommes de terre en rondelles. Placez les endives, les pommes de terre, les dés de jambon, l'oignon, l'ail, le miel et la muscade dans la cuve, ajoutez 100 ml d'eau et faites cuire sous pression 5 minutes.

Étape 2

Délayez la farine dans la crème et ajoutez dans la cuve, poursuivez la cuisson 5 minutes en mode dorer.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Parsemez de persil au moment de servir.

Un plat rapide et équilibré, laissez-vous tenter.