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Petit déjeuner
Casse-croûte

Entremet au chocolat et aux agrumes

425 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
250 g de sucre
1 briquette de lait concentré non sucré
500 ml d'eau
5 jaunes d'oeufs
1 orange
1 citron vert
5 feuilles de gélatine
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
435,30
Kilocalories
Les glucides
66,48
Grammes
Protéine
8,55
Grammes
Les graisses
15,18
Grammes
Fibre
2,17
Grammes
Les sucres
63,46
Grammes
Graisses saturées
8,03
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Versez le lait concentré non sucré dans un saladier et placez-le au réfrigérateur environ 30 minutes.
Etape
2
Dans une casserole, faites fondre le chocolat dans le lait concentré sucré. Egouttez la gélatine et faites-la fondre à feu doux. Mélangez bien.
Etape
3
Dans un saladier, mélangez au fouet les jaunes d'œufs à la préparation à base de lait concentré.
Etape
4
Lavez l'orange et le citron. A l'aide d'une râpe à légumes, prélevez le zeste des fruits. Coupez le citron et l'orange en rondelles. Dans une casserole, faites chauffer l'eau et le sucre. Ajoutez les zestes et les rondelles de fruits et faites confire environ 10 minutes. Réservez les rondelles et hachez les zestes.
Etape
5
Battez le lait concentré non sucré en mousse. Incorporez délicatement la mousse de lait à la préparation et ajoutez les zestes.
Etape
6
Placez un film alimentaire au fond d'un moule à manqué. Versez le délice au chocolat dans le moule et placez-le au réfrigérateur environ 6 heures.
Etape
7
Démoulez et décorez-le avec 2 rondelles d'orange et 2 rondelles de citrons confits. Placez le reste autour du plat.