Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Entremet au chocolat et aux agrumes

425 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
250
gramme
20
gramme
500
gramme
5
pièce
1
pièce
1
pièce
5
pièce
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
435,30
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
8,55
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
41,54
Grammes
Les sucres
63,46
Grammes
Fibre
2,17
Grammes
Sodium
13,47
Milligrammes
Les graisses
40,12
Grammes
Graisses saturées
8,03
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Versez le lait concentré non sucré dans un saladier et placez-le au réfrigérateur environ 30 minutes.
Etape
2
Dans une casserole, faites fondre le chocolat dans le lait concentré sucré. Egouttez la gélatine et faites-la fondre à feu doux. Mélangez bien.
Etape
3
Dans un saladier, mélangez au fouet les jaunes d'œufs à la préparation à base de lait concentré.
Etape
4
Lavez l'orange et le citron. A l'aide d'une râpe à légumes, prélevez le zeste des fruits. Coupez le citron et l'orange en rondelles. Dans une casserole, faites chauffer l'eau et le sucre. Ajoutez les zestes et les rondelles de fruits et faites confire environ 10 minutes. Réservez les rondelles et hachez les zestes.
Etape
5
Battez le lait concentré non sucré en mousse. Incorporez délicatement la mousse de lait à la préparation et ajoutez les zestes.
Etape
6
Placez un film alimentaire au fond d'un moule à manqué. Versez le délice au chocolat dans le moule et placez-le au réfrigérateur environ 6 heures.
Etape
7
Démoulez et décorez-le avec 2 rondelles d'orange et 2 rondelles de citrons confits. Placez le reste autour du plat.