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Espresso con panna au chocolat blanc

28 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
350 ml d'eau frémissante
100 ml de crème fleurette
70 g de sucre semoule
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
Kilocalories
Les glucides
Grammes
Protéine
Grammes
Les graisses
Grammes
Fibre
Grammes
Les sucres
Grammes
Graisses saturées
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Placez la crème fleurette au congélateur 10 minutes dans un saladier. Faites bouillir pendant 1 minute 70 ml d'eau avec le sucre jusqu'à complète dissolution puis ajoutez 2 stick de café. Laissez refroidir.
Etape
2
Faites fondre le chocolat blanc au four à micro-ondes à 500 W pendant 1 minute. Battez la crème fleurette avec un batteur électrique pour obtenir une crème fouettée. Ajoutez une cuillerée à soupe de crème fouettée au chocolat, mélangez bien. Ajoutez délicatement le reste de crème fouettée avec une spatule.
Etape
3
Préparez les cafés dans 4 grandes tasses. Versez la chantilly au chocolat blanc sur chaque café. Lissez le dessus.
Etape
4
Placez le sirop de café dans un cône en papier sulfurisé puis réaliser un zig zag de sirop puis à l'aide d'un pic en bois, réalisez un autre zig zag perpendiculaire au premier. Dégustez sans attendre