* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
25 min
Etape
1
Préparation de la chantilly au chocolat noir : placez la crème fleurette dans un saladier assez grand au congélateur pendant 10 minutes. Faites fondre le chocolat noir selon le mode d’emploi. Laissez-le refroidir, incorporez la crème fouettée en 3 fois. Placez-la au réfrigérateur pendant 2 heures.
Etape
2
Préparation de la génoise : préchauffez votre four Th.6 (180°C). Fouettez les jaunes avec le sucre sur un bain-marie jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez les graines de gousse de vanille, le beurre fondu puis ajoutez la farine délicatement. Versez dans un moule à cake beurré et fariné. Faites cuire dans votre four pendant 15 minutes. Réalisez de petites pépites de chocolat caramel, coupez un carré en 8. Découpez la génoise bien refroidie en petits cubes.
Etape
3
Préparez les capsules de café et à l’aide d’une poche à douille équipée d’une douille crénelée, déposez de la chantilly sur les bords de la tasse en revenant vers l’intérieur pour former un chou. Ajoutez des morceaux de génoise, des pépites de chocolat caramel. Servez sans attendre.