Boisson
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Espresso Generoso et sa crème brûlée aux cassis

335 min
Facile

Ingrédients

2
personnes
100 g de cassis frais ou surgelés
80 g de crème liquide
80 g de lait demi-écrémé UHT
2 jaunes d'oeufs
15 g de sucre en poudre
10 g de cassonade
2 cuillerées à soupe de miel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
Kilocalories
Les glucides
Grammes
Protéine
Grammes
Les graisses
Grammes
Fibre
Grammes
Les sucres
Grammes
Graisses saturées
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Faites cuire les cassis avec le miel dans un petit saladier filmé pendant 5 min au four à micro-ondes et mixez. Répartissez dans 2 ramequins à crème brûlée. Placez 15 min au congélateur. Préchauffez le four sur th. 3-4 (100°C).
Etape
2
Fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre, versez la crème et le lait chauds dessus et mélangez sans faire mousser. Versez sur la compotée de cassis. Faites cuire au four 1 heure environ, la crème doit être encore tremblotante. Laissez refroidir et placez au frais 4h minimum.
Etape
3
Saupoudrez de cassonade et caramélisez au chalumeau ou très rapidement sous le grill. Servez avec vos cafés Espresso Generoso.