Image
this media has been downloaded from content hub 203567221
Boisson
Hiver
Été
Automne
Printemps
Bon marché
Les plus longues
classique revisité
bouillir
au four
Boissons

Recette Espresso Generoso et sa crème brûlée aux cassis

335
min
Facile

Ingrédients

2 personnes
2 capsules de ESPRESSO GENEROSO NESCAFE Dolce Gusto
100 g de cassis frais ou surgelés
80 g de crème liquide
80 g de lait demi-écrémé UHT
2 jaunes d'oeufs
15 g de sucre en poudre
10 g de cassonade
2 cuillerées à soupe de miel
Nutriments

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 3

Faites cuire les cassis avec le miel dans un petit saladier filmé pendant 5 min au four à micro-ondes et mixez. Répartissez dans 2 ramequins à crème brûlée. Placez 15 min au congélateur. Préchauffez le four sur th. 3-4 (100°C).

0 min
Étape 2 de 3

Fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre, versez la crème et le lait chauds dessus et mélangez sans faire mousser. Versez sur la compotée de cassis. Faites cuire au four 1 heure environ, la crème doit être encore tremblotante. Laissez refroidir et placez au frais 4h minimum.

0 min
Étape 3 de 3

Saupoudrez de cassonade et caramélisez au chalumeau ou très rapidement sous le grill. Servez avec vos cafés Espresso Generoso.

0 min
Étape 1

Faites cuire les cassis avec le miel dans un petit saladier filmé pendant 5 min au four à micro-ondes et mixez. Répartissez dans 2 ramequins à crème brûlée. Placez 15 min au congélateur. Préchauffez le four sur th. 3-4 (100°C).

Étape 2

Fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre, versez la crème et le lait chauds dessus et mélangez sans faire mousser. Versez sur la compotée de cassis. Faites cuire au four 1 heure environ, la crème doit être encore tremblotante. Laissez refroidir et placez au frais 4h minimum.

Étape 3

Saupoudrez de cassonade et caramélisez au chalumeau ou très rapidement sous le grill. Servez avec vos cafés Espresso Generoso.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Décorez avec quelques cassis et feuilles de menthe.